Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia
El objetivo general del estudio fue definir el procedimiento para el cambio de formato a la referencia Gatorade P-500 ML en la zona caliente de la línea 1, para el mejoramiento de los tiempos de operación y la reducción de desperdicios de la empresa Nueva Generación de Bebidas de Colombia en Caloto...
- Autores:
-
Mezu Mosquera, Jhon Jenner
Vivas Viáfara, Gerson
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14496
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14496
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Administración de la producción
Mejoramiento de procesos
Production management
Process improvement
Normalización
Cambio de referencia
Línea de producción
Procesos
Mejoras
Estandarización
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022
id |
REPOUAO2_53fa7d89af0ab05252c871430ca28bcb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/14496 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
title |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
spellingShingle |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia Ingeniería Industrial Administración de la producción Mejoramiento de procesos Production management Process improvement Normalización Cambio de referencia Línea de producción Procesos Mejoras Estandarización |
title_short |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
title_full |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
title_fullStr |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
title_full_unstemmed |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
title_sort |
Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Mezu Mosquera, Jhon Jenner Vivas Viáfara, Gerson |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Dávila, Jimmy Gilberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mezu Mosquera, Jhon Jenner Vivas Viáfara, Gerson |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
topic |
Ingeniería Industrial Administración de la producción Mejoramiento de procesos Production management Process improvement Normalización Cambio de referencia Línea de producción Procesos Mejoras Estandarización |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Administración de la producción Mejoramiento de procesos |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Production management Process improvement |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Normalización Cambio de referencia Línea de producción Procesos Mejoras Estandarización |
description |
El objetivo general del estudio fue definir el procedimiento para el cambio de formato a la referencia Gatorade P-500 ML en la zona caliente de la línea 1, para el mejoramiento de los tiempos de operación y la reducción de desperdicios de la empresa Nueva Generación de Bebidas de Colombia en Caloto – Cauca. Los resultados de la práctica académica, y en consecuencia con lo propuesto fueron, algunas implementaciones de elementos como marcaciones, llaves, topes, listas de chequeo, y algunas sugerencias como implementación de porta herramientas, operaciones en paralelo, entre otros, que reducirían los tiempos de operación hasta en un 57%, si se mejoran dichos procesos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-11-24 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-16T14:24:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-16T14:24:27Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/14496 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Educativo Digital |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10614/14496 https://red.uao.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente Repositorio Educativo Digital |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv |
Mezú Mpsquera, J. J. y Vivas Viáfara, G. (2022). Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14496 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Alarcón Garderet, L. (2014) Mejoramiento y estandarización de los procesos críticos de change over en la línea 1 de envase de la cervecería Bavaria S.A de Bucaramanga [Tesis de pregrado] Universidad Industrial de Santander. Facultad de Ingenierías Físico – Mecánicas 200p Alfonso Rojas, C. y Atuesta Huertas, P. N. (2010) Propuesta para la estandarización de los procesos de planeación, gestión y control de la producción en las líneas de artículos para oficina, arte y manualidades de la empresa industrias botero Ltda. Bogotá D.C. [Tesis de pregrado] Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Ingeniería. 304p. Álvarez Reyes, C. y De La Jara González, P. (2012) Análisis y mejora de procesos en una empresa embotelladora de bebidas rehidratantes. [Tesis de pregrado] Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería. 304p. Diez, J. y Abreu, J. L. (Sep 2009). Impacto de la capacitación interna de la productividad y estandarización de procesos productivos: un estudio de caso. Daena: International Journal of Good Conscience, 4(2) 97-144. Martínez Oropesa, C. (ene -jun 2015) Gestión de cambios en plantas industriales de procesos y la prevención de accidentes laborales. Managing process change in industrial facilities and prevention of occupational injuries, Dialnet, 23. 49-54 Rincón Cortes, R. I. (2014) Normalización y estandarización de los procesos productivos de la línea de servicio de aseo integral en la empresa serviespeciales s.a. [Tesis de pregrado] Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ingeniería. 143p. Valdés Orozco, G. S. (2020) Estudio del trabajo de la línea de envasado de aguardiente cauca en la industria licorera del Cauca. [Tesis de pregrado] Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ingeniería. 156p. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
97 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente, Cll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Operaciones y Sistemas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/273cd345-0d38-4795-834d-2b45b86073b7/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4f9f7a92-df4e-4425-b762-0ba68cffde72/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/de419abc-2861-411a-b7fa-216853503bc2/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/1c7c3571-6ceb-4038-ba11-0343e1696414/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/b037edbb-ce5f-4b07-b5e7-1e90bdc0c279/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c62af4e1-5aa3-4e80-86bc-7f22c056c9e4/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a7d7ae43-9cfb-41e1-b643-5ac36539cac8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
96599534763ad492744d6c052f69440d baadafc20502784236d9f7ee48dcf224 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 6d63d64cc0d3cda10aca87d52ce22030 a245aeba4fd8ce1305679ca6c38157da 2fc3cd295a9809f933ffcb16b0a3d6ba 170a023deb864f56dee08fc4222a9f6b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260124666036224 |
spelling |
Dávila, Jimmy Gilberto0802e8e7e522dcacb8c3353300c21500Mezu Mosquera, Jhon Jenner3509716b37f83ecd85068d3869fd26b3Vivas Viáfara, Gerson9a097e7f3b001f4c190dfa20a6fe64d4Universidad Autónoma de Occidente, Cll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi2023-01-16T14:24:27Z2023-01-16T14:24:27Z2022-11-24https://hdl.handle.net/10614/14496Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/El objetivo general del estudio fue definir el procedimiento para el cambio de formato a la referencia Gatorade P-500 ML en la zona caliente de la línea 1, para el mejoramiento de los tiempos de operación y la reducción de desperdicios de la empresa Nueva Generación de Bebidas de Colombia en Caloto – Cauca. Los resultados de la práctica académica, y en consecuencia con lo propuesto fueron, algunas implementaciones de elementos como marcaciones, llaves, topes, listas de chequeo, y algunas sugerencias como implementación de porta herramientas, operaciones en paralelo, entre otros, que reducirían los tiempos de operación hasta en un 57%, si se mejoran dichos procesos.Pasantía institucional (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2022PregradoIngeniero(a) Industrial97 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería IndustrialDepartamento de Operaciones y SistemasFacultad de IngenieríaCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería IndustrialAdministración de la producciónMejoramiento de procesosProduction managementProcess improvementNormalizaciónCambio de referenciaLínea de producciónProcesosMejorasEstandarizaciónNormalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de ColombiaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Mezú Mpsquera, J. J. y Vivas Viáfara, G. (2022). Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14496Alarcón Garderet, L. (2014) Mejoramiento y estandarización de los procesos críticos de change over en la línea 1 de envase de la cervecería Bavaria S.A de Bucaramanga [Tesis de pregrado] Universidad Industrial de Santander. Facultad de Ingenierías Físico – Mecánicas 200pAlfonso Rojas, C. y Atuesta Huertas, P. N. (2010) Propuesta para la estandarización de los procesos de planeación, gestión y control de la producción en las líneas de artículos para oficina, arte y manualidades de la empresa industrias botero Ltda. Bogotá D.C. [Tesis de pregrado] Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Ingeniería. 304p.Álvarez Reyes, C. y De La Jara González, P. (2012) Análisis y mejora de procesos en una empresa embotelladora de bebidas rehidratantes. [Tesis de pregrado] Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería. 304p.Diez, J. y Abreu, J. L. (Sep 2009). Impacto de la capacitación interna de la productividad y estandarización de procesos productivos: un estudio de caso. Daena: International Journal of Good Conscience, 4(2) 97-144.Martínez Oropesa, C. (ene -jun 2015) Gestión de cambios en plantas industriales de procesos y la prevención de accidentes laborales. Managing process change in industrial facilities and prevention of occupational injuries, Dialnet, 23. 49-54Rincón Cortes, R. I. (2014) Normalización y estandarización de los procesos productivos de la línea de servicio de aseo integral en la empresa serviespeciales s.a. [Tesis de pregrado] Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ingeniería. 143p.Valdés Orozco, G. S. (2020) Estudio del trabajo de la línea de envasado de aguardiente cauca en la industria licorera del Cauca. [Tesis de pregrado] Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ingeniería. 156p.Comunidad generalPublicationORIGINALT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdfT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdfTexto archivo completo del trabajo de grado, PDFapplication/pdf1527832https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/273cd345-0d38-4795-834d-2b45b86073b7/download96599534763ad492744d6c052f69440dMD51TA10503_Autorización trabajo de grado.pdfTA10503_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización publicación del trabajo de gradoapplication/pdf73131https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4f9f7a92-df4e-4425-b762-0ba68cffde72/downloadbaadafc20502784236d9f7ee48dcf224MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/de419abc-2861-411a-b7fa-216853503bc2/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD53TEXTT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdf.txtT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdf.txtExtracted texttext/plain106271https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/1c7c3571-6ceb-4038-ba11-0343e1696414/download6d63d64cc0d3cda10aca87d52ce22030MD54TA10503_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA10503_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4544https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/b037edbb-ce5f-4b07-b5e7-1e90bdc0c279/downloada245aeba4fd8ce1305679ca6c38157daMD56THUMBNAILT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdf.jpgT10503_Normalización del alistamiento a la referencia Gatorade p500 ml en la empresa nuevas bebidas de Colombia .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6634https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c62af4e1-5aa3-4e80-86bc-7f22c056c9e4/download2fc3cd295a9809f933ffcb16b0a3d6baMD55TA10503_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA10503_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13424https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a7d7ae43-9cfb-41e1-b643-5ac36539cac8/download170a023deb864f56dee08fc4222a9f6bMD5710614/14496oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/144962024-01-19 17:07:55.472https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022open.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |