Caso portal caliescali.com: ¿historia de un triunfo o de una derrota? (2009)
El caso empresarial caliescali.com estuvo basado en la metodología de desarrollo de casos que busca darle solución a una situación enfrentada al diversas alternativas.Basado en metodologías de recopilación de hechos y de investigación el autor busca plantear tácticas y estrategias que le den posibles soluciones al caso. El desarrollo de esta monografía se basa en personajes ficticios que fueron protagonistas del proyecto y se presenta un contenido de cifras que han sido modificadas para proteger cierta información confidencial.La presentación de esta monografía se de divide en dos partes, la primera es el planteamiento del caso y la segunda el planteamiento de un plan de mercadeo que permita dar posibles soluciones a el caso planteado, basado en la recopilación de hechos que enmarcaron la historia del portal y una investigación del sector en el que se mueve el modelo de negocio en el que se enfoca caliescali.com