Documentación de la red de procesos del sistema de gestión de calidad de la empresa Gonzalo Millán & Asociados Auditores y Consultores de Negocios S.A (2008)
El trabajo de grado que a continuación se presenta, es la documentación de la red procesos del Sistema de Gestión de Calidad con base en la norma ISO 9001:2000 en la empresa Gonzalo Millán & Asociados Consultores y Auditores de Negocios. La documentación del proceso de Gestión de Auditorías surge de la necesidad de establecer metodologías de trabajos que unifiquen las actividades que se desarrollan en las Auditorías Externas y la Revisoría Fiscal para que los Auditores puedan realizar mejor su trabajo. La documentación de la red de procesos se desarrolló en varias etapas: La primera fue un diagnostico de la situación actual de la firma frente a los requisitos exigidos por la norma ISO 9001:2001 La siguiente etapa fue la documentación del Sistema de Gestión de Calidad con base en los resultados de la etapa anterior. La tercera fue un análisis de los procesos de Gestión de Auditorías que dio como resultado un manual de procesos de Auditorías en el que se describe de manera detallada las actividades que se deben desarrollar para realizar una Auditoría Externa y una Revisoría Fiscal, de igual manera se definieron los procedimientos y formatos bases para estos procesos. Como resultado se generaron procedimientos que contienen la documentación de los procesos de Gestión de Calidad y Gestión de Auditorías tales como procedimientos requeridos por la norma ISO 9001:2000 y los procedimientos básicos para la realización de Auditoría Externa y/o Revisoría Fiscal. Para que Gonzalo Millán & Asociados Consultores y Auditores de Negocios continué con el proceso de implementación del Sistema de Gestión de Calidad, se presentan recomendaciones para que la firma alcance la certificación