Plan de mercadeo para el sostenimiento y reapertura del Ecoparque Lagos de Pance durante el segundo semestre de 2020 (2020)
A pesar de la dificultad que de por si conlleva la creacion de una empresa y el mantenimiento de esta misma, a finales del año 2019 la llegada de un virus genero uno de los mayores obstáculos para la economía nacional y mundial y sectores como el turismo en especial se vieron demasiado afectados por este, por esta razón lo que inicio como un plan de mercadeo termino convirtiéndose en un plan de choque en el cual se propusieron, analizaron y escogieron alternativas para poder sustentar el Eco Parque Lagos de Pance, y de esta forma preservar un negocio que en tiempos de normalidad era estable y sostenible, para esto utilizamos la ruda de Donald Lehman la cual habla de la investigación de entorno, el análisis de fortalezas y debilidades por medio de matrices como MEFI, MEFE y FODA, y finalmente la propuesta de alternativas para solucionar las debilidades y amenazas mas grandes detectadas, finalmente por medio de una matriz de PUGH se seleccionaron las más viables y de esta forma se procedió a la formación del plan de choque