Gestión integral de manuales y procesos de negocio para la Universidad Autónoma de Occidente (2006)
El proyecto realizado en la Universidad Autónoma de Occidente destaca la gestión de actualización de los Manuales de Negocio, Manuales de Funciones y Manuales de Procesos y Procedimientos de las dependencias de la Institución, así mismo se realizó la codificación e identificación de la totalidad de los documentos existentes en el Gerenciamiento de Procesos. Bajo el liderazgo del Departamento de Evaluación, Organización y Métodos y con la colaboración de los funcionarios de la institución se llevo a cabo en diferentes ejercicios la actualización, creación y/o eliminación de los documentos base del funcionamiento de las dependencias de la Universidad Autónoma de Occidente, así como la implementación y socialización de la Intranet Corporativa. Todo ello condujo a la estandarización de funciones, procesos y procedimientos con el fin de generar en los funcionarios una cultura organizacional basada en procesos, logrando un impacto positivo en el día a día de sus labores diarias, creando pertenencia por sus actividades y el total entendimiento del funcionamiento que existe entre las áreas relacionadas a la hora de realizar una operación. Este proyecto se encuentra dividido en capítulos, iniciando con la definición de los conceptos referentes al proceso de documentación, en seguida se muestra el desarrollo de cada uno de los objetivos específicos del proyecto, donde se estructura la forma como se llevo a cabo la actualización de la documentación en las dependencias, así como su control, codificación y socialización, y por ultimo mostrando como se llevo a cabo la implementación de la intranet corporativa entre los funcionarios de la Universidad