Propuesta de mejora en el proceso de producción, como base de la competitividad en la empresa Compañía Internacional de Costura S.A.S
La alta competitividad que existe en la industria de la confección obliga a la Compañía Internacional de Costura S.A.S, a implementar un proceso de producción eficiente que garantice altos índices de productividad, desarrollando volúmenes grandes de prendas en el menor tiempo posible con altos están...
- Autores:
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Delgado Sepúlveda, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14485
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14485
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Administración de Empresas
Administración de la producción
Competitividad
Production management
Competition
Productividad
Proceso de producción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022
Summary: | La alta competitividad que existe en la industria de la confección obliga a la Compañía Internacional de Costura S.A.S, a implementar un proceso de producción eficiente que garantice altos índices de productividad, desarrollando volúmenes grandes de prendas en el menor tiempo posible con altos estándares de calidad. Sin embargo, las estadísticas muestran que los objetivos planteados por la empresa año tras año han sido cada vez menos ambiciosos, afectando competitividad desde la reducción de la capacidad productiva, recorte de personal y disminución de salarios y comisiones. Por ende, ante lo expuesto el objetivo general de esta investigación es elaborar una mejora en el proceso de producción con agregación de valor en la competitividad de la empresa mencionada. Inicialmente, se analiza su situación actual identificando la afectación en la competitividad por medio de estadísticas y la detección de situaciones críticas durante el proceso productivo. Posteriormente, se determinan las variables relevantes de la competitividad aportando valor al proceso de producción, mediante diagnósticos interno y externo cuyos resultados son clasificados dentro de los componentes de competitividad: Factores empresariales, factores estructurales y factores sistémicos. Finalmente, se desarrolla la propuesta de mejora a partir del análisis de los resultados obtenidos en las matrices con base en las variables calculadas: Peso relativo, calificación y resultado ponderado, para cada uno de los factores determinantes del éxito especificados. Formulando estrategias que impacten positivamente al proceso de producción y minimicen los riesgos. |
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