Cálculo de las cuentas piloto satélites de turismo para el departamento de Valle del Cauca - propuesta metodológica (2010)
El Plan de Desarrollo del Departamento del Valle (2008-2011) pretende otorgarle al Sector Turismo una importancia preponderante dentro de las actividades económicas, que persigue el fomento del desarrollo del turismo en todas las regiones del departamento de acuerdo con los atractivos existentes y sus potencialidades, con el propósito de proyectar el Valle del Cauca entre los principales destinos turísticos nacionales y fortalecer el sector como importante factor de desarrollo económico, con el lema “Valle del Cauca, territorio turístico”, y ha previsto, entre las actividades orientadas a dar cumplimiento a este propósito, la construcción de la cuenta satélite de turismo.