Desarrollo de una estrategia de marketing digital para la comercialización de productos bienes y servicios de una fundación en la ciudad de Cali (2019)
Este trabajo evidencia la necesidad de generar recursos económicos para soportar el autosostenimiento de una fundación en la ciudad de Cali, razón por la cual se plantea el desarrollo de una estrategia de marketing digital que consta de tres fases. En la primera se analizaron las plataformas de comercio electrónico, además de un benchmarking a 5 fundaciones seleccionadas por sus características referentes al tamaño, el alcance, la población que atienden y por supuesto que cuentan con presencia en escenarios virtuales. En la segunda fase se realizó un análisis interno de Fundautónoma, con el fin de determinar su situación actual; para ello, se realizaron entrevistas a los colaboradores y se indagó en los planes y proyectos actuales de la fundación; gracias a esto se determinaron las oportunidades, las amenazas, las fortalezas y los aspectos a mejorar. Finalmente, a partir de toda la información obtenida y analizada, en la tercera fase se realizó una propuesta de valor sobre la cual se diseñaron estrategias de marketing digital para la página web, la tienda virtual y las redes sociales; y se propuso un plan de acción para ejecutar tales estrategias