Campaña publicitaria para la empresa Escuela de Fútbol Pequeña Colombia (2007)
Este trabajo mostrará paso a paso la realización de la campaña publicitaria para la escuela de fútbol Pequeña Colombia. Como primera medida se indagó acerca de la empresa a la cual se le realizó este trabajo, su historia, su ubicación, sus necesidades como empresa, y las personas que la conforman y a partir de esto iniciar el proceso y la elaboración de la campaña publicitaria. Inicialmente, se rediseñó su imagen visual corporativa, luego, se realizaron piezas muy creativas que salieron al aire en cuatro medios masivos (Revista, Bicivalla, Periodico y btl) durante tres meses con el fin de generar un alto nivel de posicionamiento y recordación. Se quiere mostrar todo el proceso del rediseño de su imagen visual, la evolución que tuvo el logotipo para llegar al arte final; también se dio a conocer que tan fuerte es la competencia de Pequeña Colombia a través de una investigación realizada al target pre a la campaña, para medir competencia y determinar necesidades del grupo objetivo al igual que Pequeña Colombia guiando la campaña hacia una acertada estrategia publicitaria logrando definir el concepto grafico y de comunicación. Fue importante medir el impacto y la aceptación de la campaña, esto se logró mediante un seguimiento a la pauta que arrojó resultados positivos ya que se percibió una buena aceptación por parte del grupo objetivo, pues en la escuela de fútbol se noto un incremento en el número de niños inscritos, lo que quiere decir que nuestra estrategia publicitaria fue funcional