Control de peso de una báscula industrial para la gestión de la calidad (2008)
Este documento comienza colocando en contexto al lector sobre la información básica para comprender la extensión del “Control de Peso de una Báscula Industrial para Gestión de la Calidad”. Se incluyen dentro de este, los componentes básicos de cada uno los equipos que se plantean para gestión de la calidad, además de su funcionamiento y las características que los identifican. También se menciona la necesidad por la cual dichos elementos son vitales para el departamento de la gestión de la calidad, haciendo énfasis en las posibles complicaciones y la delicadez de poder controlar el peso, para mejorar los estándares de calidad y poder mantener su certificación. En el capítulo dos se hace un recuento de la forma como funcionaba al inicio de la pasantía la toma del peso, para poder evaluarlo y graficarlo, mencionando los elementos que la componían y las diversas falencias que poseía la misma; concluyendo finalmente con los requerimientos necesarios para que dicho equipo entre nuevamente en funcionamiento y preste los servicios para los que fue diseñado. En el capítulo tres se detalla la elaboración del algoritmo que traerá el dato de la celda de carga y lo almacenara en la base de datos, es la parte más compleja del proyecto ya que los algoritmos hechos están con código extenso y demandan mucho ensayo y error. En el capítulo cuarto se documenta la realización del dispositivo electrónico que trabajara en condiciones ambientales extremas que se tienen en la planta y en los lugares en donde serán instaladas; este diseño es explícitamente hecho para la aplicación. Existen en el mercado dispositivos parecidos a estos pero con propósitos generales no específicos como el que fue construido. Para el diseño se usaron herramientas electrónicas adquiridas durante el periodo de formación académica dándole un procedimiento netamente de ingeniería, este nos llevó a buscar métodos de diseño que comprendían desde simple electrónica como electrónica de avanzada