Mantenimiento del sistema de gestión de calidad, en la nueva versión de la norma ISO 9001 (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal el mantenimiento de la NTC ISO 9001:2015 de la institución Benemérito Cuerpo Voluntario de bomberos de Cali, a través del diagnóstico de su situación actual (análisis DOFA), la generación de estrategias, y el fortalecimiento de la gestión del riesgo y la gestión del cambio por medio de la actualización de la matriz de riesgo de la institución, la construcción del procedimiento para la planificación de cambios y el seguimiento a los planes de acción propuestos, para dar cierre a las no conformidades mayores y menores descritas en el informe de auditoría del sistema de gestión de calidad realizado en el año 2019 que se realizó para la renovación de la certificación. Así mismo, se realizó, el procedimiento de gestión comercial y el procedimiento de gestión de PQRS y acciones correctivas para servicio no conforme con el fin de darle cumplimiento a otros requisitos exigidos en la norma