Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia
Fruttato es un restaurante de comida saludable, nutritiva y balanceada, con un sistema de servicio rápido. Este restaurante, se inicia en el año 2016 y se encuentra ubicado en el barrio bellavista, en la ciudad de Popayán. Actualmente, la situación de Fruttato no es la ideal, pero se tiene claro que...
- Autores:
-
Diez Caicedo, Sebastián
Leiva Chasoy, José Fabián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10742
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10742
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis de mercadeo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_4743668d4e49fef55d89cb1a87f572d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/10742 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
title |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
spellingShingle |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia Mercadeo y Negocios Internacionales Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis de mercadeo |
title_short |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
title_full |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
title_fullStr |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
title_full_unstemmed |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
title_sort |
Plan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Diez Caicedo, Sebastián Leiva Chasoy, José Fabián |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Pretel Vidal, Gustavo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Diez Caicedo, Sebastián Leiva Chasoy, José Fabián |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis de mercadeo |
topic |
Mercadeo y Negocios Internacionales Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis de mercadeo |
description |
Fruttato es un restaurante de comida saludable, nutritiva y balanceada, con un sistema de servicio rápido. Este restaurante, se inicia en el año 2016 y se encuentra ubicado en el barrio bellavista, en la ciudad de Popayán. Actualmente, la situación de Fruttato no es la ideal, pero se tiene claro que existen oportunidades para mejorar y crecer, por ellos, este proyecto tiene como objetivo realizar un análisis interno y externo de la empresa, con el objetivo de presentar un diagnóstico y de esta manera tener información para diseñar un plan de mercadeo en el que se desarrollen estrategias de producto, precio plaza y promoción, que permitan llevar a que Fruttato sea reconocido como un restaurante de comida saludable, que a lo largo genere recordación en los clientes. Para cumplir este objetivo se analizó la situación actual del restaurante de comida rápida. Dentro de los objetivos que se han querido desarrollar en este proyecto, se encuentra analizar el entorno competitivo en el que se encuentra la empresa, así como desarrollar un diagnóstico de la situación actual de la empresa y finalmente con la información suministrada por los objetivos anteriores, diseñar estrategias y planes de acción para la organización. El presente trabajo ha podido llegas a diversas conclusiones, dentro de las que se destaca el hecho de que Fruttato dispone de las herramientas físicas y humanas (en cuanto al chef y mesero), necesarias para atender un restaurante de comidas rápidas con buena calidad, adicionalmente, se pudo concluir que el sector de comidas rápidas no es nada fácil para los negocios nuevos, dado las barreras de entrada. En este sentido es necesario que Fruttato expanda su mercado saliendo del nicho específico de amigos, basando sus objetivos en generación de utilidades, por lo que se generaron estrategias que permitan afrontar esta situación, sin demanden cuantiosos recursos que puedan no ser asumidos por la empresa |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-11-23 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-03-15T12:52:04Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-03-15T12:52:04Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/10742 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/10742 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
81 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Administrativa |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
BARRERA, Brigith Vanessa. Propuesta de plan de mejoramiento enfocado al área Comercial de la empresa Avianca-Deprisa [En línea]. Plan de trabajo práctica empresarial. San José de Cúcuta: Fundación de Estudios Superiores Comfanorte. 2012. 1 p. [consultado 22 de octubre de 2017]. Disponible en Internet: http://www.fesc.edu.co/portal/archivos/investigaciones/practicas/neg_inter/12%20AVIANCA.pdf CAMARAS. Características de los servicios. [En línea] [Consultado el 24 de octubre de 2018] Disponible en internet: http://www.plancameral.org/web/portal-internacional/guias-online-exportacion/-/guias-online-exportacion/0d594e01-c614-45fe-83a6-246a27f75fab Conocimiento Ambiental, POT, Popayán, [en línea]. P.7 http://crc.gov.co/files/ConocimientoAmbiental/POT/popayan/8%20SOCIAL.pdf DANE [en línea] 12 mayo 2011 [consultado 20 noviembre 2018] disponible en internet http://www.mincit.gov.co/loader.php?lServicio=Documentos&lFuncion=verPdf&id=77510&name=OEE_-_KP_-_Perfil_departamento_Cauca.pdf&prefijo=file DINERO. El negocio de la comida se reinventa tras un mal 2017. [En línea] Bogotá, 2018. [Consultado el 22 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 DINERO. La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. [En línea] Bogotá, 2016. [Consultado el 22 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021 EUROMONITOR [en línea] [consultado 20 de noviembre del 2018] disponible en internet: http://ezproxy.uao.edu.co:2053/portal/statisticsevolution/index FERNANDEZ, Pablo; BAJAC, Héctor. la gestión de marketing de servicios. Argentina: Granica.2003. p. 22.GARZON MENDEZ Héctor Andrés. Plan Estratégico de Mercadeo para la Empresa Cafetería Amor y Sabor que contribuya a su Posicionamiento y Crecimiento Comercial. [en línea]. Facultad de ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Mercadeo y Negocios Internacionales. Santiago de Cali: Universidad Autónoma de Occidente. 2013.17 p. [Consultado 20 de marzo de 2017] Disponible en Internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/5368/1/TMD01749.pdf GONZALEZ JIMENEZ, Claudia Emilce. Estrategias Para Mejorar Las Ventas En El Almacén De Trajes Sir Rudolp [En línea]. Plan de trabajo práctica empresarial. San José de Cúcuta: Fundación de Estudios Superiores Comfanorte. 2012. 1 p. [consultado 20 de octubre de 2017]. Disponible en Internet: http://www.fesc.edu.co/portal/archivos/investigaciones/practicas/neg_inter/11%20SIR%20RUDOLPH.pdf Ibíd. Disponible en internet: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html Información básica sobre el RUT [en línea]. Bogotá, D. C: Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN),2016. [Consultado el 23 de octubre de 2017]. Disponible en internet: http://www.dian.gov.co/dian/12sobred.nsf/pages/preguntarut?OpenDocument&Click= INSIGTHS. 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. [en línea] [Consultado: 8 de agosto de 2018] Disponible en internet: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Marketing. 14 ed. México: Pearson, 2012. 2 p KOTLER, Philip y KELLER, Kevin. Marketing Management. 14 Ed. Pearson Prentice-Hall. ISBN 978-0132102926. 2011. KOTLER, Philip. Citado por: PRIETO, Jorge Eliecer. Investigación de mercados [En línea]. 2 ed. Bogotá: Eco Ediciones. 2013. 4 p. [Consultado el 24 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=xY__AQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigacion+de+mercados&ots=Sgw8LalF5Z&sig=qzAnawiqK8crtr9snCDmY52Gp1Q#v=onepage&q=investigaci&f=false Licenciatura en RR.HH., Universidad de Champagnat. Comportamiento del consumidor y segmentación de mercados [en línea]. 2002 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.gestiopolis.com/comportamiento-del-consumidor-y-segmentacion-de-mercados/ LOZANO, Ronaldo. Crece 'apetito' por los alimentos saludables. [En línea]. En: El Tiempo. Bogotá, septiembre 11 de 2016. párr. 1. [Consultado: 8 de agosto de 2018] Disponible en internet: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta-demanda-por-alimentos-saludables-35579 MUÑIZ, Rafael. Marketing en el siglo XXI [En línea]. 5 ed. España: Centro de Estudios Financieros, 2014. p. 342 [Consultado 29 de octubre de 217]. Disponible en internet: http://pdfi.cef.es/marketing_en_el_siglo_xx1_freemium/files/assets/basic-html/page-38.html MURIEL, Cristina. Cuáles son los conceptos básicos del marketing [En línea]. 2017. [Consultado 29 de octubre de 217]. Disponible en línea: https://www.solomarketing.es/cuales-son-los-conceptos-basicos-del-marketing/ NUÑEZ, Mercy Yulieth. Plan de Mercadeo con énfasis en Servicio del Restaurante tipo Delivery “Ktana Sushi & Wok”. Trabajo de Grado para optar al título de Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales. Cali: Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Mercadeo y Negocios Internacionales. 2014. p.23 PALOMARES, Ricardo. Marketing en el punto de venta. Madrid: ESIC Editorial, 2012. PEPPERS, Don y ROGERS, Martha. Managing Customer Relationships: A Strategic Framework. John Wiley + Sons. ISBN 978-0470423479. 2011. Popayán [en línea]. Popayán: Hábitat Inmuebles, 2017 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.inhabitat.co/component/content/article/80-information/112-popay%C3%A1n.html?Itemid=470 Proceso inspección, vigilancia y control de alimentos y bebidas alcohólicas unidad ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca [en línea]. Santiago de Cali: Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca, 2011 [consultado 9 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: http://www.uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas RUIZ CORREA, Edna Catalina y VILLEGAS QUIROGA, Lizeth Vanessa. El Servicio al Cliente: Una Herramienta que Fortalece las Marcas. Trabajo de Grado para optar al título de Publicista. Facultad de Comunicación Social. Programa de Comunicación Publicitaria Cali: Universidad Autónoma de Occidente. 2013. 45 p. SCHMITT, Bernd. Customer Experience Management: A Revolutionary Approach to Connecting with Your Customers. John Wiley & Sons, 2003. UNIVERSIDAD DE CHAMPAGNAT, LICENCIATURA EN RR. HH. Comportamiento del consumidor y segmentación de mercados [en línea] Gestiopolis, 2002 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.gestiopolis.com/comportamiento-del-consumidor-y-segmentacion-de-mercados/ VÁZQUEZ, Rodolfo y DE LA BALLINA, Francisco. Estrategias de promoción de ventas para las empresas detallistas: influencia sobre las percepciones y el comportamiento de compra de los consumidores. En: Cuadernos aragoneses de economía, España. 1996, vol. 6, no. 2. |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2d8de58d-5088-450f-99e5-b2612c09bcad/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c79ce0c5-2ccd-4704-8ca5-a2655bf850f3/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/eb948c7d-927d-4343-afa6-65e805dc1a39/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/56847862-ef7d-4aa1-be57-a345ac967603/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a6121ba0-ae03-41c3-9646-b7419b11b177/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4c6902ee-b9a5-4823-8f99-a4258f671a6a/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5b74ecfb-f984-4635-aadb-668eb094eb45/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8a0f6d87-206f-4b79-bf54-0077800a4b43/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
358d3fe6a361df2e98b0abc2b4478a69 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 f4ffdadf313dc8d1c90ba2cf7f25e15e 7184a4d11eed96d78bfe03b1201ebf14 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 3453b5d55f1d2c49a87bd0cf6fa2bbe6 3608c58cc51cc4aea46c9a9b1a0c53e4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260112040132608 |
spelling |
Pretel Vidal, Gustavo5b47dc9a189acd9a7a8f073b89c4aba1-1Diez Caicedo, Sebastián886ec44ab10ff26da0b3129d7088dec9-1Leiva Chasoy, José Fabiánfc6f3c14ba39461519c6d2378ecb9e09-1Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2019-03-15T12:52:04Z2019-03-15T12:52:04Z2018-11-23http://hdl.handle.net/10614/10742Fruttato es un restaurante de comida saludable, nutritiva y balanceada, con un sistema de servicio rápido. Este restaurante, se inicia en el año 2016 y se encuentra ubicado en el barrio bellavista, en la ciudad de Popayán. Actualmente, la situación de Fruttato no es la ideal, pero se tiene claro que existen oportunidades para mejorar y crecer, por ellos, este proyecto tiene como objetivo realizar un análisis interno y externo de la empresa, con el objetivo de presentar un diagnóstico y de esta manera tener información para diseñar un plan de mercadeo en el que se desarrollen estrategias de producto, precio plaza y promoción, que permitan llevar a que Fruttato sea reconocido como un restaurante de comida saludable, que a lo largo genere recordación en los clientes. Para cumplir este objetivo se analizó la situación actual del restaurante de comida rápida. Dentro de los objetivos que se han querido desarrollar en este proyecto, se encuentra analizar el entorno competitivo en el que se encuentra la empresa, así como desarrollar un diagnóstico de la situación actual de la empresa y finalmente con la información suministrada por los objetivos anteriores, diseñar estrategias y planes de acción para la organización. El presente trabajo ha podido llegas a diversas conclusiones, dentro de las que se destaca el hecho de que Fruttato dispone de las herramientas físicas y humanas (en cuanto al chef y mesero), necesarias para atender un restaurante de comidas rápidas con buena calidad, adicionalmente, se pudo concluir que el sector de comidas rápidas no es nada fácil para los negocios nuevos, dado las barreras de entrada. En este sentido es necesario que Fruttato expanda su mercado saliendo del nicho específico de amigos, basando sus objetivos en generación de utilidades, por lo que se generaron estrategias que permitan afrontar esta situación, sin demanden cuantiosos recursos que puedan no ser asumidos por la empresaProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf81 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOBARRERA, Brigith Vanessa. Propuesta de plan de mejoramiento enfocado al área Comercial de la empresa Avianca-Deprisa [En línea]. Plan de trabajo práctica empresarial. San José de Cúcuta: Fundación de Estudios Superiores Comfanorte. 2012. 1 p. [consultado 22 de octubre de 2017]. Disponible en Internet: http://www.fesc.edu.co/portal/archivos/investigaciones/practicas/neg_inter/12%20AVIANCA.pdf CAMARAS. Características de los servicios. [En línea] [Consultado el 24 de octubre de 2018] Disponible en internet: http://www.plancameral.org/web/portal-internacional/guias-online-exportacion/-/guias-online-exportacion/0d594e01-c614-45fe-83a6-246a27f75fab Conocimiento Ambiental, POT, Popayán, [en línea]. P.7 http://crc.gov.co/files/ConocimientoAmbiental/POT/popayan/8%20SOCIAL.pdf DANE [en línea] 12 mayo 2011 [consultado 20 noviembre 2018] disponible en internet http://www.mincit.gov.co/loader.php?lServicio=Documentos&lFuncion=verPdf&id=77510&name=OEE_-_KP_-_Perfil_departamento_Cauca.pdf&prefijo=file DINERO. El negocio de la comida se reinventa tras un mal 2017. [En línea] Bogotá, 2018. [Consultado el 22 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 DINERO. La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. [En línea] Bogotá, 2016. [Consultado el 22 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021 EUROMONITOR [en línea] [consultado 20 de noviembre del 2018] disponible en internet: http://ezproxy.uao.edu.co:2053/portal/statisticsevolution/index FERNANDEZ, Pablo; BAJAC, Héctor. la gestión de marketing de servicios. Argentina: Granica.2003. p. 22.GARZON MENDEZ Héctor Andrés. Plan Estratégico de Mercadeo para la Empresa Cafetería Amor y Sabor que contribuya a su Posicionamiento y Crecimiento Comercial. [en línea]. Facultad de ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Mercadeo y Negocios Internacionales. Santiago de Cali: Universidad Autónoma de Occidente. 2013.17 p. [Consultado 20 de marzo de 2017] Disponible en Internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/5368/1/TMD01749.pdf GONZALEZ JIMENEZ, Claudia Emilce. Estrategias Para Mejorar Las Ventas En El Almacén De Trajes Sir Rudolp [En línea]. Plan de trabajo práctica empresarial. San José de Cúcuta: Fundación de Estudios Superiores Comfanorte. 2012. 1 p. [consultado 20 de octubre de 2017]. Disponible en Internet: http://www.fesc.edu.co/portal/archivos/investigaciones/practicas/neg_inter/11%20SIR%20RUDOLPH.pdf Ibíd. Disponible en internet: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html Información básica sobre el RUT [en línea]. Bogotá, D. C: Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN),2016. [Consultado el 23 de octubre de 2017]. Disponible en internet: http://www.dian.gov.co/dian/12sobred.nsf/pages/preguntarut?OpenDocument&Click= INSIGTHS. 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. [en línea] [Consultado: 8 de agosto de 2018] Disponible en internet: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Marketing. 14 ed. México: Pearson, 2012. 2 p KOTLER, Philip y KELLER, Kevin. Marketing Management. 14 Ed. Pearson Prentice-Hall. ISBN 978-0132102926. 2011. KOTLER, Philip. Citado por: PRIETO, Jorge Eliecer. Investigación de mercados [En línea]. 2 ed. Bogotá: Eco Ediciones. 2013. 4 p. [Consultado el 24 de octubre de 2018] Disponible en internet: https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=xY__AQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigacion+de+mercados&ots=Sgw8LalF5Z&sig=qzAnawiqK8crtr9snCDmY52Gp1Q#v=onepage&q=investigaci&f=false Licenciatura en RR.HH., Universidad de Champagnat. Comportamiento del consumidor y segmentación de mercados [en línea]. 2002 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.gestiopolis.com/comportamiento-del-consumidor-y-segmentacion-de-mercados/ LOZANO, Ronaldo. Crece 'apetito' por los alimentos saludables. [En línea]. En: El Tiempo. Bogotá, septiembre 11 de 2016. párr. 1. [Consultado: 8 de agosto de 2018] Disponible en internet: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta-demanda-por-alimentos-saludables-35579 MUÑIZ, Rafael. Marketing en el siglo XXI [En línea]. 5 ed. España: Centro de Estudios Financieros, 2014. p. 342 [Consultado 29 de octubre de 217]. Disponible en internet: http://pdfi.cef.es/marketing_en_el_siglo_xx1_freemium/files/assets/basic-html/page-38.html MURIEL, Cristina. Cuáles son los conceptos básicos del marketing [En línea]. 2017. [Consultado 29 de octubre de 217]. Disponible en línea: https://www.solomarketing.es/cuales-son-los-conceptos-basicos-del-marketing/ NUÑEZ, Mercy Yulieth. Plan de Mercadeo con énfasis en Servicio del Restaurante tipo Delivery “Ktana Sushi & Wok”. Trabajo de Grado para optar al título de Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales. Cali: Universidad Autónoma de Occidente. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Mercadeo y Negocios Internacionales. 2014. p.23 PALOMARES, Ricardo. Marketing en el punto de venta. Madrid: ESIC Editorial, 2012. PEPPERS, Don y ROGERS, Martha. Managing Customer Relationships: A Strategic Framework. John Wiley + Sons. ISBN 978-0470423479. 2011. Popayán [en línea]. Popayán: Hábitat Inmuebles, 2017 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.inhabitat.co/component/content/article/80-information/112-popay%C3%A1n.html?Itemid=470 Proceso inspección, vigilancia y control de alimentos y bebidas alcohólicas unidad ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca [en línea]. Santiago de Cali: Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca, 2011 [consultado 9 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: http://www.uesvalle.gov.co/index.php/alimentos-y-bebidas-alcoholicas RUIZ CORREA, Edna Catalina y VILLEGAS QUIROGA, Lizeth Vanessa. El Servicio al Cliente: Una Herramienta que Fortalece las Marcas. Trabajo de Grado para optar al título de Publicista. Facultad de Comunicación Social. Programa de Comunicación Publicitaria Cali: Universidad Autónoma de Occidente. 2013. 45 p. SCHMITT, Bernd. Customer Experience Management: A Revolutionary Approach to Connecting with Your Customers. John Wiley & Sons, 2003. UNIVERSIDAD DE CHAMPAGNAT, LICENCIATURA EN RR. HH. Comportamiento del consumidor y segmentación de mercados [en línea] Gestiopolis, 2002 [Citado el 15 de noviembre de 2017]. Disponible en internet: https://www.gestiopolis.com/comportamiento-del-consumidor-y-segmentacion-de-mercados/ VÁZQUEZ, Rodolfo y DE LA BALLINA, Francisco. Estrategias de promoción de ventas para las empresas detallistas: influencia sobre las percepciones y el comportamiento de compra de los consumidores. En: Cuadernos aragoneses de economía, España. 1996, vol. 6, no. 2.Mercadeo y Negocios InternacionalesPlanes de mercadeoEstrategia de mercadeoAnálisis de mercadeoPlan de mercadeo para la empresa Fruttato localizada en Popayán Cauca – ColombiaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT08373.pdf.txtT08373.pdf.txtExtracted texttext/plain123321https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2d8de58d-5088-450f-99e5-b2612c09bcad/download358d3fe6a361df2e98b0abc2b4478a69MD57TA8373.pdf.txtTA8373.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c79ce0c5-2ccd-4704-8ca5-a2655bf850f3/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT08373.pdf.jpgT08373.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7243https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/eb948c7d-927d-4343-afa6-65e805dc1a39/downloadf4ffdadf313dc8d1c90ba2cf7f25e15eMD58TA8373.pdf.jpgTA8373.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14787https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/56847862-ef7d-4aa1-be57-a345ac967603/download7184a4d11eed96d78bfe03b1201ebf14MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a6121ba0-ae03-41c3-9646-b7419b11b177/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4c6902ee-b9a5-4823-8f99-a4258f671a6a/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT08373.pdfT08373.pdfapplication/pdf770860https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5b74ecfb-f984-4635-aadb-668eb094eb45/download3453b5d55f1d2c49a87bd0cf6fa2bbe6MD55TA8373.pdfTA8373.pdfapplication/pdf200276https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8a0f6d87-206f-4b79-bf54-0077800a4b43/download3608c58cc51cc4aea46c9a9b1a0c53e4MD5610614/10742oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/107422024-01-19 17:04:22.063https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |