Percepción del consumidor sobre el uso de inteligencia artificial como mediadora en procesos de compra online (2024)
La adopción de la inteligencia artificial (IA) en los procesos de compra online está transformando las empresas y mejorando la experiencia de compra en línea del consumidor. Es esencial entender las variables influyentes en el uso de una IA por parte de los consumidores online, dada la falta de investigación en este campo. Este estudio recolectó 586 datos válidos a través de encuestas en la ciudad de Cali y se analizaron utilizando un modelo de ecuaciones estructurales (SEM) para determinar la relación entre estas variables y su impacto en el comportamiento de compra del consumidor online. Los resultados ofrecen información valiosa para las empresas que buscan mejorar la experiencia de compra en línea de sus clientes a través de la IA en sus plataformas