Comportamiento impulsivo de compra: El caso de Dollarcity (2025)
Los consumidores frecuentemente se sienten atraídos a realizar compras gracias a las estrategias de marketing que utilizan las empresas, una de estas estrategias es el Visual Merchandising. El cual, se define como una herramienta del marketing que, a través de la presentación visual y disposición de los productos de manera estratégica, pretenden atraer a los clientes con el fin de realizar una compra. De ese modo, se buscó establecer los principios estratégicos del Visual Merchandising que se aplican en las tiendas de Dollarcity, así como también, validar el comportamiento impulsivo de compra del consumidor. Para finalmente, relacionar los principios estratégicos del Visual Merchandising aplicados por el Dollarcity. De esta forma, se realizó una investigación aplicada a través de una entrevista semiestructurada a 4 gerentes de Dollarcity y se desarrolló un análisis del contenido en redes sociales. Para lograr concluir que las técnicas discrecionales del Visual Merchandising inciden sobre el comportamiento de compra en el consumidor de esta compañía