Estilos de vida de estudiantes de las Facultades de Ciencias Económicas e Ingeniería Universidad Autónoma de Occidente Cali (2018)
El propósito del estudio fue analizar estilos de vida en estudiantes de Facultades de Ingeniería y Ciencias Económicas de la Universidad Autónoma de Occidente de Cali. Metodológicamente es un estudio exploratorio que involucró una investigación mixta, los datos se recolectaron mediante el Cuestionario de Estilos de Vida (CEVJU-R) , grupo focal y entrevistas a expertos. El estudio caracteriza estilos de vida de jóvenes universitarios, se analizan diferentes variables que influyen directamente en el comportamiento del estudiante, así como también el papel que desempeña su grupo de referencia y su influencia en la toma de decisiones. Concluyendo así, que la vida de un estudiante se ve alterada académica, emocional y físicamente, recurriendo como referente conceptual para investigaciones futuras, dado que el mercado está en constante cambio y por consiguiente los jóvenes universitarios están expuestos a adquirir probablemente hábitos erróneos por los cambios que la vida universitaria ocasiona y el contexto sociocultural y económico en el que se ubican