Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios
“D´Dogs” es una empresa que busca la eficiencia en el sistema domiciliario de alimentos dentro de la universidad, utilizando una red de distribuidores conformada por estudiantes con el apoyo de las tecnologías de la información, que puedan ofrecer y vender los productos de emprendedores pertenecient...
- Autores:
-
Takegami Moncada, Takashi
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12625
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/12625
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Aplicación móvil
Cultura de apoyo
Emprender
Red de distribución
Pequeña y mediana empresa
Investigación de mercados
Organización industrial
Análisis financiero
Small and Medium Business
Marketing research
Industrial organization
Financial analysis
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_451a4995d7360c613ce877de106907c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/12625 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
title |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
spellingShingle |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios Ingeniería Industrial Aplicación móvil Cultura de apoyo Emprender Red de distribución Pequeña y mediana empresa Investigación de mercados Organización industrial Análisis financiero Small and Medium Business Marketing research Industrial organization Financial analysis |
title_short |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
title_full |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
title_fullStr |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
title_full_unstemmed |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
title_sort |
Plan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticios |
dc.creator.fl_str_mv |
Takegami Moncada, Takashi |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Velásquez Ramírez, Victor David |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Takegami Moncada, Takashi |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial Aplicación móvil Cultura de apoyo Emprender Red de distribución |
topic |
Ingeniería Industrial Aplicación móvil Cultura de apoyo Emprender Red de distribución Pequeña y mediana empresa Investigación de mercados Organización industrial Análisis financiero Small and Medium Business Marketing research Industrial organization Financial analysis |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Pequeña y mediana empresa Investigación de mercados Organización industrial Análisis financiero |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Small and Medium Business Marketing research Industrial organization Financial analysis |
description |
“D´Dogs” es una empresa que busca la eficiencia en el sistema domiciliario de alimentos dentro de la universidad, utilizando una red de distribuidores conformada por estudiantes con el apoyo de las tecnologías de la información, que puedan ofrecer y vender los productos de emprendedores pertenecientes a una institución de educación superior a los mismos estudiantes en el menor tiempo posible, de tal manera que se cree una cultura de apoyo entre estudiantes y brinde facilidades que beneficien a cada integrante de la cadena de suministros. De acuerdo con lo anterior, la empresa dará prioridad a los estudiantes universitarios para ofrecer sus productos a través de una aplicación móvil que hará que estos productos lleguen a los clientes rápidamente a través de una red de distribución compuesta por estudiantes que los capacita antes y durante su estadía en la empresa. con el fin de brindar herramientas para ofrecer un excelente servicio al cliente y mantenerlo satisfecho. Por último, se realizan los estudios pertinentes que permiten establecer las condiciones óptimas para la conformación de la empresa de forma legal, mediante el desarrollo del plan de negocios, que está conformado por el análisis de mercadeo, análisis operativo, financiero, organizacional y legal. Éstas además demuestran la viabilidad del negocio |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-10-13T12:29:29Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-10-13T12:29:29Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-10-10 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12625 |
url |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12625 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
|
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
154 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Operaciones y Sistemas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
Aguilar-Barojas, Saraí, (2005). Fórmulas para el cálculo de la muestra en investigaciones de salud (p. 5), Salud en Tabasco, 11. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=487/48711206 ANDI. (2018). BALANCE 2018 Y PERSPECTIVAS 2019. Recuperado de: http://www.andi.com.co/Uploads/ANDI - Balance y Perspectivas_636882495815285345.pdf Barros, P., Hazard, M., & Prevention, P. (Enero – junio, 2007). El MRP En la gestión de inventarios. VisiónGerencial. 16(3), 3–4. Recuperado de: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465545875010 Becerra-Bulla, F., Pinzón-Villate, G., & Vargas-Zárate, M. (2015). Prácticas alimentarias de un grupo de estudiantes universitarios y las dificultades percibidas para realizar una alimentación saludable. Revista de la Facultad de Medicina, 63(3), 457-453. Doi. Recuperado de: https://doi.org/10.15446/revfacmed.v63n3.48516 Bolsa mercantil de Colombia, (2018) Análisis sector de servicios de alimentación. [en línea]. Recuperado de: https://www.bolsamercantil.com.co/Portals/0/xPlugin/uploads/2018/4/6/20 180404%20Analisis%20sector%20servicio%20de%20alimentaci%C3%B 3n.pdf Cámara de Comercio de Cali, (2019), Las Mipymes, pequeñas gigantes de los negocios, Recuperado de: https://www.ccc.org.co/categoria_articulo/lasmipymes- pequenas-gigantes-los-negocios/ Caracol Radio. (24 febrero, 2015). App para domicilios en la U. 1, Recuperado de: https://caracol.com.co/programa/2018/02/24/a_vivir_que_son_dos_dias/1 519474318_767699.html Carrasco, S. (2015). Análisis de la aplicación de la tecnología móvil en las empresas. 1, 104. Recuperado de: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/57229/TFC Silvia Carrasco.pdf?sequence=1 150 CERTANT. (2000) “Oportunidades en Supply Chain Management” Industrias Específicas UTDT. (2019) 69 Formas de ganar dinero En La Universidad (Horarios Flexibles Y Poca Experiencia). Como Logía. Recuperado de: https://www.comologia.com/ganar-dinero-en-la-universidad/ Confecámaras. (2017). Confecámaras presenta dos estudios en los que analiza los factores que explican el éxito y fracaso de las empresas en Colombia y las claves para su crecimiento extraordinario. Bogotá, Colombia. Recuperado de: http://www.confecamaras.org.co/noticias/545-confecamaraspresenta- dos-estudios-en-los-que-analiza-los-factores-que-explican-elexito- y-fracaso-de-las-empresas-en-colombia-y-las-claves-para-sucrecimiento- extraordinario Pontificia Universidad Javeriana. (2020). Datos Estadísticos. [en línea]. Recuperado de https://www.javeriana.edu.co/avanzar/datos (Junio 2019) Los nuevos reyes de los domicilios de comida, Dinero, Recuperado de: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/plataformaspara- pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/266802 (octubre 2012), Los Caleños son los que más gastan comiendo en restaurantes. El País, 5, Recuperado de: https://www.elpais.com.co/economia/loscalenos- son-los-que-mas-gastan-comiendo-en-restaurantes.html (Octubre 2012). Los Caleños son los que más gastan comiendo en restaurantes. El País, Recuperado de: https://www.elpais.com.co/economia/los-calenosson- los-que-mas-gastan-comiendo-en-restaurantes.html ARANGO BEDOYA, C. (2019). Cuánto gana un rappitendero y en qué se lo gasta. El tiempo. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/bogota/cuantogana- un-rappitendero-y-en-que-se-lo-gasta-386466 ¿Cómo van las plataformas domiciliarias? (mayo, 2019)., El tiempo. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/contenido-comercial/como-van-lasplataformas- domiciliarias-362592 151 Euromonitor. (2020). Analysis | Passport. Euromonitor. [en línea]. Recuperado de: https://ezproxy.uao.edu.co:2053/portal/?IdaOms7Dc5XzRqTZtAOp7g%3 d%3d Hacienda, M. de. (2017). Marco fiscal mediano plazo 2017. [en línea]. Recuperado de: https://es.scribd.com/document/409800061/2017-06-14-MFMP-2017- Rueda-de-Prensav2 Institucional Multicampus Universidad de San Buenaventura Rectoría General. 286. Recuperado de: http://www.usbbog.edu.co/wpcontent/ uploads/2017/04/1_Informe_Autoevaluacion_AIM_Rectoria_Gen eral.pdf Invest In Bogotá. (2020). Alimentos y bebidas. [en línea]. Recuperado de: https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidasen- bogota (2020). La industria de alimentos y bebidas tendrá un crecimiento anual del 7% | Economía | Portafolio. Recuperado de: https://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidastendra- un-crecimiento-anual-del-7-516878 La República, (16 Mayo 2017) ¿Cuánto gasta un universitario en las principales ciudades?, Recuperado de: https://www.larepublica.co/altagerencia/ cuanto-gasta-un-universitario-en-las-principales-ciudades- 2509931 LEE J. KRAJEWSKI, LARRY P. RITZMAN, M. K. M. (2009). Administración de Operaciones. In Información tecnológica (Vol. 20, Issue 5). Recuperado de: https://doi.org/10.4067/s0718-07642009000500001 Lizarzaburu Bolaños, E. R., E. R. (2016). La gestión de la calidad en Perú: un estudio de la norma ISO 9001, sus beneficios y los principales cambios en la versión 2015. Universidad & Empresa, 18(30), 33–54. Recuperado de: https://doi.org/10.12804/rev.univ.empresa.30.2016.02 M.E. Porter, (2008). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma a la estrategia, Harvard Bussines Review, p. 27. Recuperado de: https://www.docsity.com/es/5-fuerzas-de-porter-en-las-ventas/5532307/ 152 María Alejandra Ruiz Rico. (2020). Según Kantar, nueve de cada 10 colombianos piden a domicilio. La República. Recuperado de: https://www.larepublica.co/consumo/segun-kantar-nueve-de-cada-10- colombianos-piden-a-domicilio-2951129 Mintrabajo. (2018). Congreso Nacional de la PYME ACOPI (p. 6). Recuperado de: https://acopi.org.co/wp-content/uploads/2018/10/MInistra-de-trabajo- Alicia-Arango.pdf Moreno, S., Vergara, C., Murcia, C., & Moreno, F. (2017). Caracterización del estudiante de medicina de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali. Aspectos sociodemográficos. Universitas Médica, 57(4), 450–466. Recuperado de: https://doi.org/10.11144/javeriana.umed57-4.cedm Orrego, M. C, (2016) Análisis del impacto que generan las empresas dedicadas al mercadeo multinivel como posible nueva alternativa de empleo informal en los estudiantes de Administración de Empresas de la Pontificia Universidad Javeriana, sede Bogotá. (proyecto de grado). Universidad Javeriana. Bogotá. Colombia. Recuperada de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/19681/Orrego OviedoMariaCamila2015.pdf?sequence=1&isAllowed=y (Mayo 2018) Industria de alimentos y bebidas tendría un crecimiento anual del 7%. Portafolio Recuperado de: https://www.portafolio.co/economia/laindustria- de-alimentos-y-bebidas-tendra-un-crecimiento-anual-del-7- 516878 Rajadell, M., & Sánchez, J. L. (2010). Lean Manufacturing - la evidencia de una necesidad (2nd ed.). Diaz de santos. Recuperado de: https://www.academia.edu/15778406/Lean_Manufacturing_la_evidencia_ de_una_necesidad Sánchez Jiménez, J. E., & García Hernández, S. (2002). MARCO CONCEPTUAL DE LA CADENA DE SUMINISTRO: UN NUEVO ENFOQUE LOGÍSTICO. Recuperado de: http://imt.mx/archivos/Publicaciones/PublicacionTecnica/pt215.pdf 153 Socconini, L. (2019). Libro: Lean Six Sigma - 9788417903015 - Reato, Carlos - Socconini, Luis - ꞏ Marcial Pons Librero. Recuperado de: https://www.marcialpons.es/libros/lean-six-sigma/9788417903015/ SPUTNIK. (Octubre, 2018). SPUTNIK MUNDO. Recuperado de: https://mundo.sputniknews.com/america-latina/201808101081117572- aplicaciones-comida-pedidos/ Universidad Autónoma de Occidente en Cifras | Universidad Autónoma de Occidente de Cali - Colombia. (2019). Retrieved July 9, 2020, Recuperado de:https://www.uao.edu.co/sites/default/files/UAO%20en%20cifras%2020 19-3..pdf Universidad católica de Colombia. (2018). Lineamientos de emprendimiento institucional. 18. Recuperado de: https://www.ucatolica.edu.co/portal/wpcontent/ uploads/2019/02/Lineamientos-de-emprendimientoinstitucional. pdf Universidad Icesi. (2018). Boletin Estadístico. 300.Recuperado de: https://www.icesi.edu.co/launiversidad/images/boletinestadistico/ 2018/2018-boletin-estadistico.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8eb35003-3116-407d-aeaf-643973275f1e/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/500846ad-68b7-47e2-8e1b-9130cea07c29/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6a781a27-68a7-4398-9f2d-deac24933c0a/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c5cb2383-a0c6-4749-a162-a07f2ddd6144/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ff4dc9f9-6bc2-4918-8eb3-4707ae67f524/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/115fccf1-f9db-4f56-882e-71fc368e0f94/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/db4d770c-960d-4b88-84c4-caefe504e63e/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ffa0a97-5a41-4b7d-9c78-57f40e0a9f17/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b176a498e139226892a3f15b4efdc22 9ffb1e5bd367d782d32689dbea66e738 04c7b9d7b154d381a29f680c401419b3 21687509172b8982a9d5a6d4b0e0e5f4 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 f3b5ae3886a44093a6fb5687fd360802 b870cf1589c67194b0ca756c09aff9d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259833972457472 |
spelling |
Velásquez Ramírez, Victor David258688118d0c13eeccd40a327b725af1Takegami Moncada, Takashi9c8c4dfd665dc67a67e6f20468597379Ingeniero IndustrialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-10-13T12:29:29Z2020-10-13T12:29:29Z2020-10-10http://red.uao.edu.co//handle/10614/12625“D´Dogs” es una empresa que busca la eficiencia en el sistema domiciliario de alimentos dentro de la universidad, utilizando una red de distribuidores conformada por estudiantes con el apoyo de las tecnologías de la información, que puedan ofrecer y vender los productos de emprendedores pertenecientes a una institución de educación superior a los mismos estudiantes en el menor tiempo posible, de tal manera que se cree una cultura de apoyo entre estudiantes y brinde facilidades que beneficien a cada integrante de la cadena de suministros. De acuerdo con lo anterior, la empresa dará prioridad a los estudiantes universitarios para ofrecer sus productos a través de una aplicación móvil que hará que estos productos lleguen a los clientes rápidamente a través de una red de distribución compuesta por estudiantes que los capacita antes y durante su estadía en la empresa. con el fin de brindar herramientas para ofrecer un excelente servicio al cliente y mantenerlo satisfecho. Por último, se realizan los estudios pertinentes que permiten establecer las condiciones óptimas para la conformación de la empresa de forma legal, mediante el desarrollo del plan de negocios, que está conformado por el análisis de mercadeo, análisis operativo, financiero, organizacional y legal. Éstas además demuestran la viabilidad del negocio“D´Dogs” is a company that seeks efficiency in the food delivery system within the university, using a network of distributors made up of students with the support of information technologies, which can offer and sell the products of Entrepreneurs belonging to an institution of higher education to the same students in the shortest time as possible, in such a way that a culture of support is created among students and provides facilities that benefit each member of the supply chain. According to the above, the company will give priority to university students to offer their products through a mobile application that will make these products reach customers quickly through a distribution network made up of students who are It trains them before and during their stay in the company in order to provide tools to offer excellent customer service and keep them satisfied. Finally, the relevant studies are carried out that allow to establish the optimal conditions for the formation of the company in a legal way, through the development of the business plan, which is made up of the marketing analysis, operational, financial, organizational and legal analysis. These also demonstrate the viability of the businessProyecto de emprendimiento (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdf154 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería IndustrialDepartamento de Operaciones y SistemasFacultad de IngenieríaDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOAguilar-Barojas, Saraí, (2005). Fórmulas para el cálculo de la muestra en investigaciones de salud (p. 5), Salud en Tabasco, 11. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=487/48711206 ANDI. (2018). BALANCE 2018 Y PERSPECTIVAS 2019. Recuperado de: http://www.andi.com.co/Uploads/ANDI - Balance y Perspectivas_636882495815285345.pdf Barros, P., Hazard, M., & Prevention, P. (Enero – junio, 2007). El MRP En la gestión de inventarios. VisiónGerencial. 16(3), 3–4. Recuperado de: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465545875010 Becerra-Bulla, F., Pinzón-Villate, G., & Vargas-Zárate, M. (2015). Prácticas alimentarias de un grupo de estudiantes universitarios y las dificultades percibidas para realizar una alimentación saludable. Revista de la Facultad de Medicina, 63(3), 457-453. Doi. Recuperado de: https://doi.org/10.15446/revfacmed.v63n3.48516 Bolsa mercantil de Colombia, (2018) Análisis sector de servicios de alimentación. [en línea]. Recuperado de: https://www.bolsamercantil.com.co/Portals/0/xPlugin/uploads/2018/4/6/20 180404%20Analisis%20sector%20servicio%20de%20alimentaci%C3%B 3n.pdf Cámara de Comercio de Cali, (2019), Las Mipymes, pequeñas gigantes de los negocios, Recuperado de: https://www.ccc.org.co/categoria_articulo/lasmipymes- pequenas-gigantes-los-negocios/ Caracol Radio. (24 febrero, 2015). App para domicilios en la U. 1, Recuperado de: https://caracol.com.co/programa/2018/02/24/a_vivir_que_son_dos_dias/1 519474318_767699.html Carrasco, S. (2015). Análisis de la aplicación de la tecnología móvil en las empresas. 1, 104. Recuperado de: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/57229/TFC Silvia Carrasco.pdf?sequence=1 150 CERTANT. (2000) “Oportunidades en Supply Chain Management” Industrias Específicas UTDT. (2019) 69 Formas de ganar dinero En La Universidad (Horarios Flexibles Y Poca Experiencia). Como Logía. Recuperado de: https://www.comologia.com/ganar-dinero-en-la-universidad/ Confecámaras. (2017). Confecámaras presenta dos estudios en los que analiza los factores que explican el éxito y fracaso de las empresas en Colombia y las claves para su crecimiento extraordinario. Bogotá, Colombia. Recuperado de: http://www.confecamaras.org.co/noticias/545-confecamaraspresenta- dos-estudios-en-los-que-analiza-los-factores-que-explican-elexito- y-fracaso-de-las-empresas-en-colombia-y-las-claves-para-sucrecimiento- extraordinario Pontificia Universidad Javeriana. (2020). Datos Estadísticos. [en línea]. Recuperado de https://www.javeriana.edu.co/avanzar/datos (Junio 2019) Los nuevos reyes de los domicilios de comida, Dinero, Recuperado de: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/plataformaspara- pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/266802 (octubre 2012), Los Caleños son los que más gastan comiendo en restaurantes. El País, 5, Recuperado de: https://www.elpais.com.co/economia/loscalenos- son-los-que-mas-gastan-comiendo-en-restaurantes.html (Octubre 2012). Los Caleños son los que más gastan comiendo en restaurantes. El País, Recuperado de: https://www.elpais.com.co/economia/los-calenosson- los-que-mas-gastan-comiendo-en-restaurantes.html ARANGO BEDOYA, C. (2019). Cuánto gana un rappitendero y en qué se lo gasta. El tiempo. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/bogota/cuantogana- un-rappitendero-y-en-que-se-lo-gasta-386466 ¿Cómo van las plataformas domiciliarias? (mayo, 2019)., El tiempo. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/contenido-comercial/como-van-lasplataformas- domiciliarias-362592 151 Euromonitor. (2020). Analysis | Passport. Euromonitor. [en línea]. Recuperado de: https://ezproxy.uao.edu.co:2053/portal/?IdaOms7Dc5XzRqTZtAOp7g%3 d%3d Hacienda, M. de. (2017). Marco fiscal mediano plazo 2017. [en línea]. Recuperado de: https://es.scribd.com/document/409800061/2017-06-14-MFMP-2017- Rueda-de-Prensav2 Institucional Multicampus Universidad de San Buenaventura Rectoría General. 286. Recuperado de: http://www.usbbog.edu.co/wpcontent/ uploads/2017/04/1_Informe_Autoevaluacion_AIM_Rectoria_Gen eral.pdf Invest In Bogotá. (2020). Alimentos y bebidas. [en línea]. Recuperado de: https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidasen- bogota (2020). La industria de alimentos y bebidas tendrá un crecimiento anual del 7% | Economía | Portafolio. Recuperado de: https://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidastendra- un-crecimiento-anual-del-7-516878 La República, (16 Mayo 2017) ¿Cuánto gasta un universitario en las principales ciudades?, Recuperado de: https://www.larepublica.co/altagerencia/ cuanto-gasta-un-universitario-en-las-principales-ciudades- 2509931 LEE J. KRAJEWSKI, LARRY P. RITZMAN, M. K. M. (2009). Administración de Operaciones. In Información tecnológica (Vol. 20, Issue 5). Recuperado de: https://doi.org/10.4067/s0718-07642009000500001 Lizarzaburu Bolaños, E. R., E. R. (2016). La gestión de la calidad en Perú: un estudio de la norma ISO 9001, sus beneficios y los principales cambios en la versión 2015. Universidad & Empresa, 18(30), 33–54. Recuperado de: https://doi.org/10.12804/rev.univ.empresa.30.2016.02 M.E. Porter, (2008). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma a la estrategia, Harvard Bussines Review, p. 27. Recuperado de: https://www.docsity.com/es/5-fuerzas-de-porter-en-las-ventas/5532307/ 152 María Alejandra Ruiz Rico. (2020). Según Kantar, nueve de cada 10 colombianos piden a domicilio. La República. Recuperado de: https://www.larepublica.co/consumo/segun-kantar-nueve-de-cada-10- colombianos-piden-a-domicilio-2951129 Mintrabajo. (2018). Congreso Nacional de la PYME ACOPI (p. 6). Recuperado de: https://acopi.org.co/wp-content/uploads/2018/10/MInistra-de-trabajo- Alicia-Arango.pdf Moreno, S., Vergara, C., Murcia, C., & Moreno, F. (2017). Caracterización del estudiante de medicina de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali. Aspectos sociodemográficos. Universitas Médica, 57(4), 450–466. Recuperado de: https://doi.org/10.11144/javeriana.umed57-4.cedm Orrego, M. C, (2016) Análisis del impacto que generan las empresas dedicadas al mercadeo multinivel como posible nueva alternativa de empleo informal en los estudiantes de Administración de Empresas de la Pontificia Universidad Javeriana, sede Bogotá. (proyecto de grado). Universidad Javeriana. Bogotá. Colombia. Recuperada de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/19681/Orrego OviedoMariaCamila2015.pdf?sequence=1&isAllowed=y (Mayo 2018) Industria de alimentos y bebidas tendría un crecimiento anual del 7%. Portafolio Recuperado de: https://www.portafolio.co/economia/laindustria- de-alimentos-y-bebidas-tendra-un-crecimiento-anual-del-7- 516878 Rajadell, M., & Sánchez, J. L. (2010). Lean Manufacturing - la evidencia de una necesidad (2nd ed.). Diaz de santos. Recuperado de: https://www.academia.edu/15778406/Lean_Manufacturing_la_evidencia_ de_una_necesidad Sánchez Jiménez, J. E., & García Hernández, S. (2002). MARCO CONCEPTUAL DE LA CADENA DE SUMINISTRO: UN NUEVO ENFOQUE LOGÍSTICO. Recuperado de: http://imt.mx/archivos/Publicaciones/PublicacionTecnica/pt215.pdf 153 Socconini, L. (2019). Libro: Lean Six Sigma - 9788417903015 - Reato, Carlos - Socconini, Luis - ꞏ Marcial Pons Librero. Recuperado de: https://www.marcialpons.es/libros/lean-six-sigma/9788417903015/ SPUTNIK. (Octubre, 2018). SPUTNIK MUNDO. Recuperado de: https://mundo.sputniknews.com/america-latina/201808101081117572- aplicaciones-comida-pedidos/ Universidad Autónoma de Occidente en Cifras | Universidad Autónoma de Occidente de Cali - Colombia. (2019). Retrieved July 9, 2020, Recuperado de:https://www.uao.edu.co/sites/default/files/UAO%20en%20cifras%2020 19-3..pdf Universidad católica de Colombia. (2018). Lineamientos de emprendimiento institucional. 18. Recuperado de: https://www.ucatolica.edu.co/portal/wpcontent/ uploads/2019/02/Lineamientos-de-emprendimientoinstitucional. pdf Universidad Icesi. (2018). Boletin Estadístico. 300.Recuperado de: https://www.icesi.edu.co/launiversidad/images/boletinestadistico/ 2018/2018-boletin-estadistico.pdfIngeniería IndustrialAplicación móvilCultura de apoyoEmprenderRed de distribuciónPequeña y mediana empresaInvestigación de mercadosOrganización industrialAnálisis financieroSmall and Medium BusinessMarketing researchIndustrial organizationFinancial analysisPlan de empresa para la creación de “D´dogs” del sector económico de productos alimenticiosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT09443.pdf.txtT09443.pdf.txtExtracted texttext/plain176417https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8eb35003-3116-407d-aeaf-643973275f1e/download4b176a498e139226892a3f15b4efdc22MD57TA9443.pdf.txtTA9443.pdf.txtExtracted texttext/plain4152https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/500846ad-68b7-47e2-8e1b-9130cea07c29/download9ffb1e5bd367d782d32689dbea66e738MD59THUMBNAILT09443.pdf.jpgT09443.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5453https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6a781a27-68a7-4398-9f2d-deac24933c0a/download04c7b9d7b154d381a29f680c401419b3MD58TA9443.pdf.jpgTA9443.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12817https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c5cb2383-a0c6-4749-a162-a07f2ddd6144/download21687509172b8982a9d5a6d4b0e0e5f4MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ff4dc9f9-6bc2-4918-8eb3-4707ae67f524/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/115fccf1-f9db-4f56-882e-71fc368e0f94/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53ORIGINALT09443.pdfT09443.pdfapplication/pdf1982558https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/db4d770c-960d-4b88-84c4-caefe504e63e/downloadf3b5ae3886a44093a6fb5687fd360802MD55TA9443.pdfTA9443.pdfapplication/pdf112398https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ffa0a97-5a41-4b7d-9c78-57f40e0a9f17/downloadb870cf1589c67194b0ca756c09aff9d9MD5610614/12625oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/126252024-01-19 15:50:26.04https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |