Diseño de una novela gráfica historia de vida de una santería (2014)
Este trabajo de grado presenta una novela gráfica, la cual ilustra un suceso socio-cultural y religioso, que pretende transmitir de una manera visualmente agradable, con componentes gráficos, ilustraciones y fotografías una historia real. Con esta novela gráfica se quiere difundir los principios de una religión y de una cultura estigmatizada en la sociedad, a través del relato autobiográfico de una Santera que ilustra cómo fue su historia y su proceso de ingreso en esta religión, a partir de aspectos subjetivos y construcciones de experiencias de vida que posibilitaron construir una historia gráfica y narrativa. Se trabajó con un método investigativo llamado biográfico, a través de un sistema, de recolección de información llamado Biograma (García,.2007), donde se resaltan los hechos importantes en la historia de la entrevistada, logrando analizar e interpretar la información, para posteriormente desarrollar el guion para la novela gráfica, con la cual se pretende transmitir conocimientos a todas las personas que se deseen acercarse a otras creencias y culturas