Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural

La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección util...

Full description

Autores:
Melchor Cardona, Madeline
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12099
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099
https://doi.org/10.22579/23463910.108
Palabra clave:
Mercadeo
Marketing
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante natural
Purchase intent
Desinfection methods
Natural desinfectant
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015
id REPOUAO2_44112de14154d0ed7f284466ec15f4a6
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/12099
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
title Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
spellingShingle Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
Mercadeo
Marketing
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante natural
Purchase intent
Desinfection methods
Natural desinfectant
title_short Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
title_full Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
title_fullStr Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
title_full_unstemmed Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
title_sort Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
dc.creator.fl_str_mv Melchor Cardona, Madeline
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Melchor Cardona, Madeline
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Mercadeo
topic Mercadeo
Marketing
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante natural
Purchase intent
Desinfection methods
Natural desinfectant
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Marketing
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante natural
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Purchase intent
Desinfection methods
Natural desinfectant
description La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015-07
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-12T15:07:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-12T15:07:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv 2346-3910
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099
dc.identifier.doi.eng.fl_str_mv https://doi.org/10.22579/23463910.108
identifier_str_mv 2346-3910
url http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099
https://doi.org/10.22579/23463910.108
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), (julio-diciembre 2015); p.p. 120-126
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 126
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 120
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv 2
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv Melchor Cardona, M., Castaño de la Cruz, N., Huertas Umaña, M. C. (2015). Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural. Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), 120-126. http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)
dc.relation.references.none.fl_str_mv Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible
Devera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107
García, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México
Iannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62
Rayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057
Solarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82
Vidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 7 páginas
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los LLanos
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/a62ec236-b9b7-44e6-abb9-9e94a477a495/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c19eb2-96bf-44c3-8838-051ff84f978d/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/be63fd9a-cfd1-48f4-8128-452065ac7ddf/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7563a60-c497-4c0c-9da8-18278f81d539/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/0115ad70-9d13-4eb0-b56a-f1f95d096267/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
548aeb9315e39c659cc0bd7a89e15078
d52d6d848ac227d6b781491b57729de3
0a1905f23bac0d260d6e55c26a3794d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259750786826240
spelling Melchor Cardona, Madelinevirtual::3352-1Castaño de la Cruz, Natalia7fa7ad6b4edc259c41fd9cfa2a85ef2bHuertas Umaña, Maria Camila4c5ed42badcc5b5f39c6af737b89ce88Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-03-12T15:07:30Z2020-03-12T15:07:30Z2015-072346-3910http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099https://doi.org/10.22579/23463910.108La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudioDisinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study productapplication/pdf7 páginasspaUniversidad de los LLanosRevista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), (julio-diciembre 2015); p.p. 120-12612621202Melchor Cardona, M., Castaño de la Cruz, N., Huertas Umaña, M. C. (2015). Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural. Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), 120-126. http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponibleDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107García, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, MéxicoIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62Rayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057Solarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82Vidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. PereiraDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante naturalArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85MercadeoMarketingIntención de compraMétodos de desinfecciónDesinfectante naturalPurchase intentDesinfection methodsNatural desinfectantPublication044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3352-1044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3352-1https://scholar.google.es/citations?user=nH181SQAAAAJ&hl=esvirtual::3352-10000-0003-1080-6203virtual::3352-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001405551virtual::3352-1CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://red.uao.edu.co/bitstreams/a62ec236-b9b7-44e6-abb9-9e94a477a495/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c19eb2-96bf-44c3-8838-051ff84f978d/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD53ORIGINALEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdfEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdfTexto archivo completo del artículo de revista pdfapplication/pdf387322https://red.uao.edu.co/bitstreams/be63fd9a-cfd1-48f4-8128-452065ac7ddf/download548aeb9315e39c659cc0bd7a89e15078MD54TEXTEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.txtEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.txtExtracted texttext/plain23403https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7563a60-c497-4c0c-9da8-18278f81d539/downloadd52d6d848ac227d6b781491b57729de3MD55THUMBNAILEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.jpgEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17153https://red.uao.edu.co/bitstreams/0115ad70-9d13-4eb0-b56a-f1f95d096267/download0a1905f23bac0d260d6e55c26a3794d0MD5610614/12099oai:red.uao.edu.co:10614/120992024-03-11 09:57:01.661https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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