Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural
La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección util...
- Autores:
-
Melchor Cardona, Madeline
Castaño de la Cruz, Natalia
Huertas Umaña, Maria Camila
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12099
- Palabra clave:
- Mercadeo
Marketing
Intención de compra
Métodos de desinfección
Desinfectante natural
Purchase intent
Desinfection methods
Natural desinfectant
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015
id |
REPOUAO2_44112de14154d0ed7f284466ec15f4a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/12099 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
title |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
spellingShingle |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural Mercadeo Marketing Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante natural Purchase intent Desinfection methods Natural desinfectant |
title_short |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
title_full |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
title_fullStr |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
title_sort |
Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural |
dc.creator.fl_str_mv |
Melchor Cardona, Madeline Castaño de la Cruz, Natalia Huertas Umaña, Maria Camila |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Melchor Cardona, Madeline Castaño de la Cruz, Natalia Huertas Umaña, Maria Camila |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Mercadeo |
topic |
Mercadeo Marketing Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante natural Purchase intent Desinfection methods Natural desinfectant |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Marketing |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Intención de compra Métodos de desinfección Desinfectante natural |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Purchase intent Desinfection methods Natural desinfectant |
description |
La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudio |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015-07 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-12T15:07:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-12T15:07:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
2346-3910 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099 |
dc.identifier.doi.eng.fl_str_mv |
https://doi.org/10.22579/23463910.108 |
identifier_str_mv |
2346-3910 |
url |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099 https://doi.org/10.22579/23463910.108 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), (julio-diciembre 2015); p.p. 120-126 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
126 |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
120 |
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv |
Melchor Cardona, M., Castaño de la Cruz, N., Huertas Umaña, M. C. (2015). Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural. Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), 120-126. http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios) |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponible Devera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107 García, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, México Iannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62 Rayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057 Solarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82 Vidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
7 páginas |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de los LLanos |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/a62ec236-b9b7-44e6-abb9-9e94a477a495/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c19eb2-96bf-44c3-8838-051ff84f978d/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/be63fd9a-cfd1-48f4-8128-452065ac7ddf/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7563a60-c497-4c0c-9da8-18278f81d539/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/0115ad70-9d13-4eb0-b56a-f1f95d096267/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 548aeb9315e39c659cc0bd7a89e15078 d52d6d848ac227d6b781491b57729de3 0a1905f23bac0d260d6e55c26a3794d0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259750786826240 |
spelling |
Melchor Cardona, Madelinevirtual::3352-1Castaño de la Cruz, Natalia7fa7ad6b4edc259c41fd9cfa2a85ef2bHuertas Umaña, Maria Camila4c5ed42badcc5b5f39c6af737b89ce88Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-03-12T15:07:30Z2020-03-12T15:07:30Z2015-072346-3910http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099https://doi.org/10.22579/23463910.108La desinfección del agua y de los alimentos como frutas y verduras ha sido un factor muy importante para el cuidado de la salud, debido a las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) y las enfermedades de origen hídrico. La presente investigación identificó los métodos de desinfección utilizados para el agua, frutas y verduras entre las amas de casa, así como conocer el nivel de aceptación y la percepción que tiene el segmento de estudio frente al lanzamiento de un nuevo producto desinfectante natural que elimina el 99,99% de las bacterias y microorganismos patógenos. Se encontró que no es un hábito el uso de productos desinfectantes para el agua, frutas y verduras, sin embargo si se manifestó alto interés en la intención de compra del nuevo producto objeto de estudioDisinfection of water and food like fruits and vegetables has been a very important health care factor due to foodborne (ETAS) and water-borne diseases transmitted diseases. This research identified the methods used for water disinfection, fruit and vegetables between housewives and knows the level of acceptance and perception of the study segment against a new natural disinfectant that eliminates 99, 99% of bacteria and pathogens. It was found that is not a habit to use disinfectant for water, fruits and vegetables, however if high interest in the intention of purchasing the study productapplication/pdf7 páginasspaUniversidad de los LLanosRevista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), (julio-diciembre 2015); p.p. 120-12612621202Melchor Cardona, M., Castaño de la Cruz, N., Huertas Umaña, M. C. (2015). Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante natural. Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios). 2(2), 120-126. http://red.uao.edu.co//handle/10614/12099Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios)Castro, D., & Mosquera, G. (2013, 22 de Junio). “El panorama de las ETAs en Colombia”, sitio web de Revista IALIMENTOS, [en línea], disponibleDevera, R., Blanco, Y., & García, L. (2006). “Parásitos intestinales en lechugas comercializadas en mercados populares y supermercados de Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, Venezuela”. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología, 26, p. 100-107García, J. (2002). “Evaluación de compuestos desinfectantes en la eliminación de Vibrio cholerae y escherichia coli presentes en agua”. XXVIII Congreso Interamericano de Ingeniería Sanitaria y Ambiental. Cancún, MéxicoIannacone, J., Benites, M., & Chirinos, L. (2006). “Prevalencia de infección por parásitos intestinales en escolares de primaria de Santiago de Surco, Lima, Perú”. Parasitol Latinoam, 61, p. 54.62Rayner, M., & Scarborough, P. (2005). “The burden of food related ill health in the UK”. J Epidemiol Community Health, 59, p. 1054-1057Solarte, Y., Peña, M., & Madera, C. (2006). “Transmisión de protozoarios patógenos a través del agua para consumo humano”. Colombia Médica, 37 (1), p. 74-82Vidal, S. (2010). “Evaluación de la efectividad del filtro a base de arcilla y plata coloidal en la potabilización del agua, medida por pruebas fisicoquímicas y microbiológicas”. (Tesis de Pregrado) Universidad Tecnológica de Pereira. PereiraDerechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de mercado nuevo producto: desinfectante naturalArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85MercadeoMarketingIntención de compraMétodos de desinfecciónDesinfectante naturalPurchase intentDesinfection methodsNatural desinfectantPublication044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3352-1044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3352-1https://scholar.google.es/citations?user=nH181SQAAAAJ&hl=esvirtual::3352-10000-0003-1080-6203virtual::3352-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001405551virtual::3352-1CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://red.uao.edu.co/bitstreams/a62ec236-b9b7-44e6-abb9-9e94a477a495/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c19eb2-96bf-44c3-8838-051ff84f978d/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD53ORIGINALEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdfEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdfTexto archivo completo del artículo de revista pdfapplication/pdf387322https://red.uao.edu.co/bitstreams/be63fd9a-cfd1-48f4-8128-452065ac7ddf/download548aeb9315e39c659cc0bd7a89e15078MD54TEXTEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.txtEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.txtExtracted texttext/plain23403https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7563a60-c497-4c0c-9da8-18278f81d539/downloadd52d6d848ac227d6b781491b57729de3MD55THUMBNAILEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.jpgEstudio de mercado nuevo producto - desinfectante natural.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17153https://red.uao.edu.co/bitstreams/0115ad70-9d13-4eb0-b56a-f1f95d096267/download0a1905f23bac0d260d6e55c26a3794d0MD5610614/12099oai:red.uao.edu.co:10614/120992024-03-11 09:57:01.661https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de los Llanos, 2015open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |