Estado del arte sobre métodos y técnicas de localización y distribución aplicadas en instalaciones de manufactura y servicios (2016)
Este trabajo presenta una revisión literaria de las características y aspectos de orden metodológico relacionados con el uso de métodos y técnicas para la localización y distribución de instalaciones de manufactura, con el fin de establecer la aplicación en cada caso. Se aplicó una metodología de investigación cualitativa y descriptiva, cuyo propósito se centró en dar cuenta sobre la literatura publicada y el análisis terminológico sobre cada tema, por medio de textos, artículos y bases de datos, identificando las fuentes de información: sus títulos, autores y temas específicos desarrollados. El estudio concluye describiendo una construcción teórica con perspectiva global de los métodos y técnicas para la localización y distribución de instalaciones de manufactura