Plan para la creación de la empresa “Aderezos y Salsas al Gusto S.A.S”, para la producción y comercialización de salsas en el sector de alimentos del Valle del Cauca
El presente trabajo pretende mostrar la estructura de un plan de negocio que contiene la identificación de las necesidades de un mercado meta, definición de un plan operativo, un orden administrativo y la identificación de la viabilidad financiera del proyecto para la creación de la empresa “aderezo...
- Autores:
-
Gómez Ruíz, Juan Manuel
Gómez Ruíz, Jessica
Ruíz Arias, María Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/9900
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/9900
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Contaduría Pública
Administración de Empresas
Creación de empresas
Planes de mercadeo
Pequeña y mediana empresa
Organización industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente trabajo pretende mostrar la estructura de un plan de negocio que contiene la identificación de las necesidades de un mercado meta, definición de un plan operativo, un orden administrativo y la identificación de la viabilidad financiera del proyecto para la creación de la empresa “aderezos y salsas al gusto S.A.S”, que se dedicara a la producción y comercialización de aderezos y salsas en presentación sachet, y que se ubicara en la ciudad de Cali. La idea inicialmente surgió como un plan de negocio, pero en su momento se le agrego el componente emprendedor, ya que se iba a diseñar solo como plan para producir salsa de tomate en presentación sachet, y de parte del equipo emprendedor nació la idea de la fabricación de dos salsas más, como son el guacamole y el ají de maní, que se encuentran en el mercado pero no en la presentación sachet. La cual se tomara como la propuesta de valor y ventaja competitiva a llevar al mercado objetivo, buscando con esto poner a disposición de este un producto de alta calidad y a precios competitivos. El equipo emprendedor está conformado por tres integrantes que aportaran sus conocimientos en las tres áreas en las cuales se pretende optar a los títulos profesionales otorgados por la universidad autónoma de occidente. Este plan de negocio busca incursionar en el mercado de las salsas y aderezos en el valle del cauca e impactar el sector alimenticio específicamente el de las comidas que llevan estos productos como acompañantes y que son típicos de esta región, razón por la cual fueron seleccionados para el inicio del proyecto, con la visión de en un futuro incrementar la variedad |
---|