Campesinos, espectadores, víctimas y verdugos. Relatos del periodo de la violencia en zonas rurales del Valle del Cauca (2016)
Este libro y reconstruye la memoria de una familia de tradición campesina vallecaucana, los Gómez Silva, a partir del relato oral de su vida entre los años 1940 y 1970, época marcadapor la Violencia bipartidista en Colombia. En ese sentido este trabajo de prioridad a la oralidad y la narrativa como espacio de encuentro en el que las familias campesinas recuperan y trasmiten el legado de conocimientos, interpretan y negocian el pasado y actualizan la experiencia de vida con la memoria, la acción social y el pensamiento presentes