Formulación de alternativas de mejora para el proceso de desinfección en la PTAP de la Universidad Autónoma de Occidente

Con el fin de evaluar la necesidad de formular alternativas de mejora en el proceso de desinfección de la Planta de Tratamiento de Agua Potable de la Universidad Autónoma de Occidente, se analizaron los niveles de cloro residual libre en la red de distribución de la institución con respecto a los li...

Full description

Autores:
Mafla Zarza, Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/13488
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/13488
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Ambiental
Planta de tratamiento de aguas residuales Universidad Autónoma de Occidente
Desinfección y desinfectantes
Agua-Purificación
Disinfection and disinfectants
Water-Purification
Desinfección
Cloro residual libre
Resolución 2115 de 2007
Agua potable
Universidad Autónoma de Occidente
Disinfection
Free residual chlorine
Drinking water
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
Description
Summary:Con el fin de evaluar la necesidad de formular alternativas de mejora en el proceso de desinfección de la Planta de Tratamiento de Agua Potable de la Universidad Autónoma de Occidente, se analizaron los niveles de cloro residual libre en la red de distribución de la institución con respecto a los lineamientos de calidad establecidos por la Resolución 2115 de 2007 para agua potable. Como resultado del diagnóstico hecho, se encontró que en la red de distribución se presenta un elevado consumo de agua, que ocasiona que en diferentes momentos se alcancen concentraciones de cloro residual menores al límite mínimo permisible; este hallazgo permitió proponer alternativa de mejoramiento para el proceso de desinfección de tal manera que se garantice la salubridad permanente del agua, permitiendo proteger a la población en cuestión de riesgos microbiológicos por su consumo.