Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS
El presente trabajo tiene como propósito diseñar un sistema de costeo que provee información adecuada y oportuna del costo de productos de pastelería para la empresa Valencia y Rodríguez SAS, la cual produce y comercializa tortas, galletas, alfajores y cupcakes para diferentes ocasiones, como parte...
- Autores:
-
Correa David, Isabela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15705
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15705
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Administración de Empresas Modalidad Dual
Sistemas de costos por actividad (ABC)
Sistema de costos por procesos
Costo unitario de materia prima
Costo laboral
Distribución de costos indirectos de producción
Activity-Based Costing (ABC) systems
Process costing system
Unit cost of raw materials, labor cost
Allocation of indirect production costs
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024
id |
REPOUAO2_4070d779727434ba7899b1136d48bb1e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/15705 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
title |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
spellingShingle |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS Administración de Empresas Modalidad Dual Sistemas de costos por actividad (ABC) Sistema de costos por procesos Costo unitario de materia prima Costo laboral Distribución de costos indirectos de producción Activity-Based Costing (ABC) systems Process costing system Unit cost of raw materials, labor cost Allocation of indirect production costs |
title_short |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
title_full |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
title_fullStr |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
title_full_unstemmed |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
title_sort |
Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS |
dc.creator.fl_str_mv |
Correa David, Isabela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zapata Atehortua, Armando Isaac |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Correa David, Isabela |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Cajigas Romero, Margot |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Modalidad Dual Sistemas de costos por actividad (ABC) Sistema de costos por procesos Costo unitario de materia prima Costo laboral Distribución de costos indirectos de producción |
topic |
Administración de Empresas Modalidad Dual Sistemas de costos por actividad (ABC) Sistema de costos por procesos Costo unitario de materia prima Costo laboral Distribución de costos indirectos de producción Activity-Based Costing (ABC) systems Process costing system Unit cost of raw materials, labor cost Allocation of indirect production costs |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Activity-Based Costing (ABC) systems Process costing system Unit cost of raw materials, labor cost Allocation of indirect production costs |
description |
El presente trabajo tiene como propósito diseñar un sistema de costeo que provee información adecuada y oportuna del costo de productos de pastelería para la empresa Valencia y Rodríguez SAS, la cual produce y comercializa tortas, galletas, alfajores y cupcakes para diferentes ocasiones, como parte de su objeto social. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, cuya muestra son los colaboradores de la empresa a quienes se entrevistaron; asimismo, la técnica de estudio empleada fue revisión documental. Según los resultados obtenidos, el sistema de costos propuesto proporciona una mayor visibilidad y comprensión de los costos de la empresa, lo que a su vez conduce a una toma de decisiones más informada y a la mejora general de la eficiencia y la rentabilidad. Finalmente, se pudo identificar que la empresa no conoce de manera precisa los costos y gastos en la elaboración de sus productos y que la implementación de esta proporciona información valiosa para la gestión empresarial efectiva, puesto que influye en la toma de decisiones estratégicas y a la eficiencia operativa |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-08T12:57:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-08T12:57:42Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-07-15 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Correa David, I. (2024). Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15705 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/15705 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Respositorio Educativo Digital UAO |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Correa David, I. (2024). Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15705 Universidad Autónoma de Occidente Respositorio Educativo Digital UAO |
url |
https://hdl.handle.net/10614/15705 https://red.uao.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Amat, O. y Soldevila, P. (2000). Contabilidad y gestión de costes (7ª ed.). Profit editorial. Arredondo González, M. M. (2015). Contabilidad y análisis de costos. Grupo Editorial Patria. https://elibro.proxyuao.elogim.com/es/lc/bibliouao/titulos/40440 Bloncher, E. J., Stout D. E., y Cokins G. (2008). Administración de Costos. Un enfoque estratégico (4ª edición). Mc Graw Hill. Chacón, G. (2007). La Contabilidad de Costos, los Sistemas de Control de Gestión y la Rentabilidad Empresarial. Actualidad Contable FACES, 10(15), 29-45. https://www.redalyc.org/pdf/257/25701504.pdf Culcay, M. y Véliz, M. (2022). Contabilidad de costos: conceptos elementales (7ª ed.). Editorial Grupo Compás. Repositorio UTEQ. https://repositorio.uteq.edu.ec/server/api/core/bitstreams/a23590dd-d4b2-46f3-86eb-51f533562c7c/content Elizalde Marín, L. (2019). Gestión estratégica para el apalancamiento de la contabilidad de costos en organizaciones empresariales. Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana. https://www.eumed.net/rev/oel/2019/03/contabilidad-costosempresariales.html EMR. (s.f.). Perspectiva del Mercado de Pastelería. https://www.informesdeexpertos.com/informes/mercado-de-pasteleria Etemadi Eidgahi, S., Eghbali Moghaddam, R. M., y Naji Amirnezhad, E. (2018). Studying the Use of Costing Systems and Its Impact on Managers’ Performance in Tehran Stock Exchange. Amazonia Investiga, 7(14), 139-150. https://core.ac.uk/download/pdf/328004963.pdf Folgueiras Bertomeu, P. (2016). Técnica de recogida de información: La entrevista. http://hdl.handle.net/2445/99003 Hillis Newlove, G. y Garner, S. P. (1953). Contabilidad de costos Horngren, Ch. T., Datar, S. M., y Foster G. (2007). Contabilidad de costos: un enfoque gerencial. (2ª ed.). Pearson. Prentice Hall. https://books.google.co.ve/books?id=zDCb9fDzNgC&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false León Brito, K. J. y Paredez Fustamante, E. K. (2022). Sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad de la empresa H & J Lion´s Contratistas SAC 2022. [Tesis de pregrado Universidad Nacional Autónoma de Chota]. http://185.209.223.160/handle/20.500.14142/367 Martínez Ordoñez, G. y Montenegro Quilismal, A. (2023). Diseño de un sistema de costos en la empresa “Arepas la Victoria”. [Tesis de pregrado Universidad Autónoma de Occidente]. Repositorio Educativo Digital RED. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14627 Mordor Intelligence (s.f). Tamaño del mercado de pasteles y análisis de participación tendencias de crecimiento y pronósticos (2024-2029). https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/cakes-market Pedersen, H.W. (1958). Los costes y la política de precios (2ª ed.). Ediciones Aguilar. Pineda Marín, E. (2013). Diseño de un sistema de costos para pymes. Panorama, 2(4), 18-35. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=343929216004 Ruiz Camacho, F. (2019). Formalización del sistema de costeo híbrido por orden de producción y procesos en la empresa Layco S.A.S. [Tesis de pregrado Universidad Autónoma de Occidente]. Repositorio Educativo Digital RED. https://red.uao.edu.co/handle/10614/10907 Salazar López, B. (2019). Estudio de Tiempos. https://www.ingenieriaindustrialonline.com/estudio-de-tiempos/que-es-el-estudio-detiempos/ Secretaria del Senado de la República de Colombia. Ley 1819 de 2016. http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1819_2016.html Tevni Grajales, G. (2000). Tipos de investigación. https://cmapspublic2.ihmc.us/rid=1RM1F0L42-VZ46F4-319H/871.pdf Vituras Mamani, O. (2020). Propuesta de implementación de sistema de costos por órdenes de producción en la pastelería Las Aguirre de la ciudad de Tacna, en el año 2019. [Tesis de pregrado Universidad Alas Peruanas]. Repositorio UAP. https://repositorio.uap.edu.pe/handle/20.500.12990/11900?show=full Yermanos Fontal, E. y Correa Atehortua, L. M. (2011). Libro “Contabilidad administrativa un enfoque gerencial de costos”. [Tesis de pregrado Universidad Icesi]. Repositorio Icesi. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/66580/1/libro_contable_administrativo.pdf |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
82 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Modalidad Dual |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fbb324f5-a4dc-4ab6-9aac-fd55661c63da/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/02f4503f-8d6a-4e58-ad02-a86e56013868/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/cb2c6418-4eb2-4b0c-89d7-90a9eddfab8a/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/9fb03e75-27d8-42fb-a33d-f7189a644ae1/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/3c458cfe-53c2-484d-9ac8-c34bef65b66b/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/aaa71aaf-5c84-4c46-a570-cbb3df429a71/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/6221595e-e973-4560-9ec0-3387efa11cd8/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/a7c53d93-9170-4c15-b9e6-c5eba10254a5/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/d4733fe1-ecf2-4183-9beb-f201a48b271b/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/70a8d046-f695-4f47-a020-960e6e6b325e/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/3ba41462-6e80-4cbd-8307-2bdf5fef7b4a/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/65543df4-e8ed-4b78-9e22-0ca1027d7af1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
018ae4052100759fef2289c19a8a5e01 1e1f0f0cb889727274deff360ac76ed6 1f084e7a9d2fb0911a93dc2e9da13b90 a8eefafbb8001846baa32123aac0c071 34aa609d085174f926e6fd996650df1d 6987b791264a2b5525252450f99b10d1 a9bda282abd4594065f18d67cc9e4403 87f7f1e98982cceb5ec95b93512b8f1f 64879922b55a20d129a50e6a9d0da456 bf09e22df260aab2cc1690a0bad02540 37ff1bcb5ef7fcbf4c0f57fc61d49b50 c776736a237b1bbbffd33f788b6e960f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260146970296320 |
spelling |
Zapata Atehortua, Armando Isaacvirtual::5546-1Correa David, IsabelaUniversidad Autónoma de OccidenteCajigas Romero, Margotvirtual::5547-12024-08-08T12:57:42Z2024-08-08T12:57:42Z2024-07-15Correa David, I. (2024). Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SAS. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15705https://hdl.handle.net/10614/15705Universidad Autónoma de OccidenteRespositorio Educativo Digital UAOhttps://red.uao.edu.co/El presente trabajo tiene como propósito diseñar un sistema de costeo que provee información adecuada y oportuna del costo de productos de pastelería para la empresa Valencia y Rodríguez SAS, la cual produce y comercializa tortas, galletas, alfajores y cupcakes para diferentes ocasiones, como parte de su objeto social. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, cuya muestra son los colaboradores de la empresa a quienes se entrevistaron; asimismo, la técnica de estudio empleada fue revisión documental. Según los resultados obtenidos, el sistema de costos propuesto proporciona una mayor visibilidad y comprensión de los costos de la empresa, lo que a su vez conduce a una toma de decisiones más informada y a la mejora general de la eficiencia y la rentabilidad. Finalmente, se pudo identificar que la empresa no conoce de manera precisa los costos y gastos en la elaboración de sus productos y que la implementación de esta proporciona información valiosa para la gestión empresarial efectiva, puesto que influye en la toma de decisiones estratégicas y a la eficiencia operativaThe present work aims to design a costing system that provides adequate and timely information on the cost of pastry products for the company Valencia and Rodríguez SAS, which produces and sells cakes for various occasions as part of its corporate purpose. This research has a descriptive quantitative approach, with the sample consisting of the company's employees who were interviewed; likewise, the study technique employed was documentary review. According to the results obtained, the proposed cost system provides greater visibility and understanding of the company's costs, leading to more informed decision-making and an overall improvement in efficiency and profitability. Finally, it was identified that the Company does not have precise knowledge of the costs and expenses in the production of its products and that the implementation of this system provides valuable information for effective business management, as it influences strategic decision-making and operational efficiencyProyecto de grado (Administrador de Empresas)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2024PregradoAdministrador(a) de Empresas82 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteAdministración de Empresas Modalidad DualFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa Valencia y Rodríguez SASTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Amat, O. y Soldevila, P. (2000). Contabilidad y gestión de costes (7ª ed.). Profit editorial.Arredondo González, M. M. (2015). Contabilidad y análisis de costos. Grupo Editorial Patria. https://elibro.proxyuao.elogim.com/es/lc/bibliouao/titulos/40440Bloncher, E. J., Stout D. E., y Cokins G. (2008). Administración de Costos. Un enfoque estratégico (4ª edición). Mc Graw Hill.Chacón, G. (2007). La Contabilidad de Costos, los Sistemas de Control de Gestión y la Rentabilidad Empresarial. Actualidad Contable FACES, 10(15), 29-45. https://www.redalyc.org/pdf/257/25701504.pdfCulcay, M. y Véliz, M. (2022). Contabilidad de costos: conceptos elementales (7ª ed.). Editorial Grupo Compás. Repositorio UTEQ. https://repositorio.uteq.edu.ec/server/api/core/bitstreams/a23590dd-d4b2-46f3-86eb-51f533562c7c/contentElizalde Marín, L. (2019). Gestión estratégica para el apalancamiento de la contabilidad de costos en organizaciones empresariales. Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana. https://www.eumed.net/rev/oel/2019/03/contabilidad-costosempresariales.htmlEMR. (s.f.). Perspectiva del Mercado de Pastelería. https://www.informesdeexpertos.com/informes/mercado-de-pasteleriaEtemadi Eidgahi, S., Eghbali Moghaddam, R. M., y Naji Amirnezhad, E. (2018). Studying the Use of Costing Systems and Its Impact on Managers’ Performance in Tehran Stock Exchange. Amazonia Investiga, 7(14), 139-150. https://core.ac.uk/download/pdf/328004963.pdfFolgueiras Bertomeu, P. (2016). Técnica de recogida de información: La entrevista. http://hdl.handle.net/2445/99003Hillis Newlove, G. y Garner, S. P. (1953). Contabilidad de costosHorngren, Ch. T., Datar, S. M., y Foster G. (2007). Contabilidad de costos: un enfoque gerencial. (2ª ed.). Pearson. Prentice Hall.https://books.google.co.ve/books?id=zDCb9fDzNgC&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=falseLeón Brito, K. J. y Paredez Fustamante, E. K. (2022). Sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad de la empresa H & J Lion´s Contratistas SAC 2022. [Tesis de pregrado Universidad Nacional Autónoma de Chota].http://185.209.223.160/handle/20.500.14142/367Martínez Ordoñez, G. y Montenegro Quilismal, A. (2023). Diseño de un sistema de costos en la empresa “Arepas la Victoria”. [Tesis de pregrado Universidad Autónoma de Occidente]. Repositorio Educativo Digital RED. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14627Mordor Intelligence (s.f). Tamaño del mercado de pasteles y análisis de participación tendencias de crecimiento y pronósticos (2024-2029). https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/cakes-marketPedersen, H.W. (1958). Los costes y la política de precios (2ª ed.). Ediciones Aguilar.Pineda Marín, E. (2013). Diseño de un sistema de costos para pymes. Panorama, 2(4), 18-35. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=343929216004Ruiz Camacho, F. (2019). Formalización del sistema de costeo híbrido por orden de producción y procesos en la empresa Layco S.A.S. [Tesis de pregrado Universidad Autónoma de Occidente]. Repositorio Educativo Digital RED. https://red.uao.edu.co/handle/10614/10907Salazar López, B. (2019). Estudio de Tiempos. https://www.ingenieriaindustrialonline.com/estudio-de-tiempos/que-es-el-estudio-detiempos/Secretaria del Senado de la República de Colombia. Ley 1819 de 2016. http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1819_2016.htmlTevni Grajales, G. (2000). Tipos de investigación. https://cmapspublic2.ihmc.us/rid=1RM1F0L42-VZ46F4-319H/871.pdfVituras Mamani, O. (2020). Propuesta de implementación de sistema de costos por órdenes de producción en la pastelería Las Aguirre de la ciudad de Tacna, en el año 2019. [Tesis de pregrado Universidad Alas Peruanas]. Repositorio UAP.https://repositorio.uap.edu.pe/handle/20.500.12990/11900?show=fullYermanos Fontal, E. y Correa Atehortua, L. M. (2011). Libro “Contabilidad administrativa un enfoque gerencial de costos”. [Tesis de pregrado Universidad Icesi]. Repositorio Icesi. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/66580/1/libro_contable_administrativo.pdfAdministración de Empresas Modalidad DualSistemas de costos por actividad (ABC)Sistema de costos por procesosCosto unitario de materia primaCosto laboralDistribución de costos indirectos de producciónActivity-Based Costing (ABC) systemsProcess costing systemUnit cost of raw materials, labor costAllocation of indirect production costsComunidad generalPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=sl36B74AAAAJ&hl=esvirtual::5546-1https://scholar.google.es/citations?user=VAlujAUAAAAJ&hl=esvirtual::5547-10000-0003-4101-3273virtual::5546-10000-0002-0139-4959virtual::5547-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000601764virtual::5547-1aac8a837-4533-4b0e-9105-2b5a3ae8ed65virtual::5546-1aac8a837-4533-4b0e-9105-2b5a3ae8ed65virtual::5546-1437a3cd0-8f59-4c9d-9891-32a33b2c5393virtual::5547-1437a3cd0-8f59-4c9d-9891-32a33b2c5393virtual::5547-1ORIGINALT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdfT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdfArchivo texto completo del trabajo de grado, PDFapplication/pdf1679128https://red.uao.edu.co/bitstreams/fbb324f5-a4dc-4ab6-9aac-fd55661c63da/download018ae4052100759fef2289c19a8a5e01MD51T11159C_Anexo C. Manual de producción.pdfT11159C_Anexo C. Manual de producción.pdfAnexo C. Manual de producciónapplication/pdf1909866https://red.uao.edu.co/bitstreams/02f4503f-8d6a-4e58-ad02-a86e56013868/download1e1f0f0cb889727274deff360ac76ed6MD52T11159D_Anexo D. Base de datos.xlsmT11159D_Anexo D. Base de datos.xlsmAnexo D. Base de datosapplication/octet-stream180298https://red.uao.edu.co/bitstreams/cb2c6418-4eb2-4b0c-89d7-90a9eddfab8a/download1f084e7a9d2fb0911a93dc2e9da13b90MD53T11159E_Anexo E. Sistema de costos.xlsmT11159E_Anexo E. Sistema de costos.xlsmAnexo E. Sistema de costosapplication/octet-stream250257https://red.uao.edu.co/bitstreams/9fb03e75-27d8-42fb-a33d-f7189a644ae1/downloada8eefafbb8001846baa32123aac0c071MD54TA11159_Autorización trabajo de grado.pdfTA11159_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización para publicación del trabajo de gradoapplication/pdf335450https://red.uao.edu.co/bitstreams/3c458cfe-53c2-484d-9ac8-c34bef65b66b/download34aa609d085174f926e6fd996650df1dMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81672https://red.uao.edu.co/bitstreams/aaa71aaf-5c84-4c46-a570-cbb3df429a71/download6987b791264a2b5525252450f99b10d1MD56TEXTT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdf.txtT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdf.txtExtracted texttext/plain102599https://red.uao.edu.co/bitstreams/6221595e-e973-4560-9ec0-3387efa11cd8/downloada9bda282abd4594065f18d67cc9e4403MD57T11159C_Anexo C. Manual de producción.pdf.txtT11159C_Anexo C. Manual de producción.pdf.txtExtracted texttext/plain33604https://red.uao.edu.co/bitstreams/a7c53d93-9170-4c15-b9e6-c5eba10254a5/download87f7f1e98982cceb5ec95b93512b8f1fMD59TA11159_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA11159_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain5277https://red.uao.edu.co/bitstreams/d4733fe1-ecf2-4183-9beb-f201a48b271b/download64879922b55a20d129a50e6a9d0da456MD511THUMBNAILT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdf.jpgT11159_Propuesta de diseño de un sistema de costeo para los productos de pastelería en la empresa valencia y rodríguez SAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7149https://red.uao.edu.co/bitstreams/70a8d046-f695-4f47-a020-960e6e6b325e/downloadbf09e22df260aab2cc1690a0bad02540MD58T11159C_Anexo C. Manual de producción.pdf.jpgT11159C_Anexo C. Manual de producción.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6297https://red.uao.edu.co/bitstreams/3ba41462-6e80-4cbd-8307-2bdf5fef7b4a/download37ff1bcb5ef7fcbf4c0f57fc61d49b50MD510TA11159_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA11159_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13199https://red.uao.edu.co/bitstreams/65543df4-e8ed-4b78-9e22-0ca1027d7af1/downloadc776736a237b1bbbffd33f788b6e960fMD51210614/15705oai:red.uao.edu.co:10614/157052024-08-12 03:02:46.497https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |