Análisis de factibilidad financiera para la creación del vivero de la Fundación Formación de Futuros (2019)
El trabajo desarrollado se realizó bajo la modalidad de pasantía comunitaria, la cual es una gran oportunidad de aportar desde nuestro campo profesional a fundaciones que realmente carecen de apoyo en sus equipos de administrativos. Se trabajó en la Fundación Formación de Futuros, en Cali, entidad sin ánimo de lucro que brinda servicios a jóvenes egresados y apunto de egresar de programas de protección del ICBF, ayudándolos a construir su proyecto de vida y aportándoles herramientas para asumir una vida autónoma e independiente. La Fundación tiene actualmente un vivero como proyecto productivo del cual se espera que en un futuro cercano éste genere ingresos suficientes para que ayuden en su totalidad al sostenimiento de la fundación y de sus programas. Se realizó un análisis de factibilidad financiera para conocer la inversión en activos, los costos del vivero, estados de resultados en punto de equilibrio y se investigó sobre las posibles implicaciones legales que la fundación podría tener al desempeñar una actividad que le aporte beneficios económicos