Escritura de guión para largometraje de ficción "la ofrenda" (2021)
El querer contar historias siempre ha sido una necesidad. Y he aquí al guionista, ese ser que busca darle realidad a sus palabras, convirtiéndolas en diálogos y acciones. Dándose el gusto de jugar con la realidad, adueñándose del tiempo y el espacio. Haciendo de lo imposible lo posible. Creando historias fantásticas que llevan al hombre a creer en otra realidad. Y es que la necesidad, no solo está en contar buenas historias, sino también, en saber escucharlas. Nuestro poder está en la capacidad de crear. De aquí nacen las ganas de contar la historia de la ofrenda. Un guion que busca generar horror en el espectador. A raíz de un largo trabajo de creación sustentado en referentes teóricos y filmográficos, más la experiencia cinematográfica que he adquirido durante mis estudios, ha surgido la escritura de una primera versión de guion, en el cual un conjunto de ideas se ven centradas en analizar el comportamiento del ser humano a partir de las sensaciones que le producen miedo. Es entonces así como pongo a prueba mi creatividad y necesidad artística para escribir la primera versión del guion “La Ofrenda” una historia de ficción que está enfocada en el género de horror. Pero que también comparte escenario con el drama, puesto que en la escritura establece un equilibrio entre ambos géneros, ya que logran unirse, al punto de crear un grupo de emociones que van desde el miedo hasta la felicidad, es subir al espectador en una montaña rusa, permitirle explorar todo este tipo de sensaciones que surgen a partir de las emociones. “La Ofrenda” no es solo una historia de horror, es también una historia de reflexión y de superación familiar.