Plan de mercadeo de exportación para el producto Buche de Corvina para la empresa C.I. Pacific Trading Group S.A. (2018)
Con el presente proyecto “Plan de exportación para el producto Buche de Corvina de la empresa C.I Pacific Trading Group S.A.”. Se logró crecer como empresa competitiva e ir acorde con los procesos tecnológicos de un mercado globalizado teniendo como eje principal la compra de aletas y buche de corvina, logrando hacer de nuestro servicio una cultura de aprendizaje continuo que genere fidelidad y reconocimiento. También permitió un incremento en las ventas de un 10% por la introducción de un nuevo producto a la empresa como es el buche de Corvina que es una visera reconocida como una bolsa membranosa que cubre el estómago de este pez, siendo un producto innovador. En base a todos los datos obtenidos me permitió agrupar favorablemente los requisitos legales y exigencias requeridas a la hora de exportar este nuevo producto Teniendo en cuenta la planificación de este proyecto se ha escogido a China como el mercado seleccionado para la exportación del buche de Corvina. Debido que la empresa ya ha adquirido un conocimiento acumulado en la comercialización de productos derivados de la pesca a este destino, dado que este país era su principal comprador en el producto aleta de tiburón. Para finalizar podemos destacar que fue una investigación profundizada en la exportación de un producto que género muchos beneficios a la empresa PACIFIC Trading Group S.A y se plantea un seguimiento continuo para asegurarse que se está ejecutando el plan de mercadeo de acuerdo al proceso establecido planteado anteriormente