Normas gráficas. Manual de representación. Sistema Integrado de Transporte Masivo. MIO (2016)
El Plan de mejoramiento integral del sistema de información del Masivo integrado de Occidente se centra en resolver las necesidades de la comunidad en cuanto a información para el uso y reconoce al usuario como eje principal para la gestión de la información y del servicio, constituye entonces la expresión de las posibilidades de uso del transporte público. Involucra dentro de sus complejidades otras dimensiones determinadas por los condicionantes urbanas de Cali, por la delicada administración del espacio público (POT), las limitantes arquitectónicas y tecnológicas de los espacios -los existentes y los nuevos-, por las condiciones para la lectura adecuada de señales -emplazamiento, distancias de percepción, y sobre todo por factores culturales que incluyen, entre otros, el hábito de acceder a la información y la comprensión de la información planteada y sus mecanismos de expresión por parte del usuario; busca incidir en el imaginario colectivo y mejorar el repertorio común de signos y símbolos de los usuarios en general. El trabajo documentado en este Manual de Normas del Sistema de Información al Usuario del MIO está basado en la concepción de un "Plan de mejoramiento" que reconoce los antecedentes que durante 6 años de operación se han manejado y expresa una nueva manera de relacionarse con el usuario. Busca construir un nuevo imaginario colectivo a partir de dotar con elementos signi cativos a la información que posibiliten la apropiación y fácil manejo por parte de los usuarios, de las posibilidades y servicios que ofrece el transporte público de la ciudad