Estandarización de piezas estructurales que permiten la reducción de costos y tiempos de producción en la fabricación de stands de exhibición comercial en la empresa Imágenes Graficas S.A.S (2020)
En la empresa Imágenes Gráficas B.I.C S.A.S, empresa dedicada a la solución de marca y publicidad para muchas empresas cuenta con inconvenientes al momento de fabricar sus stands de exhibición comercial, puesto que en muchas ocasiones el stand se diseña desde cero y para un solo uso, lo que genera perdida de materia prima y una elevación considerable de los costos y su tiempo de fabricación. La realización del proyecto se basa en un estudio cuantitativo, utilizando los principios de la investigación aplicada y del método de análisis; como parte de la investigación para el diseño, en donde a partir de un análisis descriptivo del proceso de producción de los stands de exhibición comercial se obtiene el punto de partida para ser intervenido mediante el diseño de producto. En base a toda esta investigación se generó una estructura plegable que reduce los costos y el tiempo de producción en un porcentaje mayor al 20% de los stands de exhibición comercial, generándole mayor rentabilidad en la empresa. Durante todo el proceso del proyecto se aplicaron diversos conocimientos de autores con fines comunes a la estandarización, reutilización, disminución de materia prima, con el fin de cumplir con los objetivos respectivos del proyecto