Memoria afro estrategia de comunicación para analizar la violencia de género, racial, territorial y la resiliencia de mujeres afrocolombianas del Suroccidente del País (2020)
Tras el relato de cinco mujeres afrocolombianas nativas del suroccidente del país, afectadas de manera directa por la violencia de género, racial y territorial generada por factores externos a su población y con el apoyo de un proceso investigativo, se determinó que la población afro, ha sido históricamente invisibilizada y a su vez catalogada como una población vulnerable luego de vivir patrones de marginalidad a causa de diversos factores socioeconómicos y políticos. Para las mujeres afrocolombianas su constancia por alcanzar un empoderamiento pleno y tranquilidad consigo mismas, fue lo que les permitió consolidar su proceso de resiliencia y empoderamiento luego de afrontar diversos episodios de violencia.