Análisis del quehacer didáctico de la comunicación radiofónica en el programa de Comunicación Social-Periodismo de la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente tendiente al mejoramiento del proceso de ensñanza-aprendizaje (2002)
El trabajo se basa en una observación y descripción de las prácticas didácticas cotidianas de la comunicación radiofónica en el Programa de Comunicación Social-Periodismo de la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente, como mirada complementaria a un proceso de investigación que permitió revisar las elaboraciones discursivas de estudiantes y docentes propios y externos en torno a esta misma dinámica. El presente trabajo de grado es complemento de la investigación: “Análisis de los elementos pedagógicos del proceso enseñanza aprendizaje de la comunicación radiofónica en la Corporación Universitaria Autónoma de Occidente, tendiente a la cualificación del mismo”. Los autores son co-investigadores de la misma y asumieron la tarea de trascender el contexto del deber ser de la investigación inicial (elaboración discursiva de los distintos actores de la comunicación radiofónica en esta universidad y en otras y su confrontación teórica) para aplicar la observación y el análisis de la práctica real como otro aporte al mejoramiento de la práctica pedagógica de la comunicación radiofónica