Sistema de gestión ambiental para el Colegio Los Almendros en Cali, Valle del Cauca (2020)
En este documento se presenta el Sistema de Gestión Ambiental (SGA) diseñado para el Colegio Los Almendros, ubicado en la ciudad de Santiago de Cali, con el objetivo de prevenir, controlar y mitigar los impactos ambientales en cada uno de sus procesos. Para su desarrollo, se realizó un diagnóstico de donde se identificó un total de 94 aspectos ambientales en los procesos de las áreas del colegio. A partir de estos aspectos, se identificó tres como muy significativos, para los que se elaboraron tres programas con un enfoque preventivo y de mitigación de ciertos impactos: alto consumo de energía eléctrica, consumo de agua y generación de residuos sólidos. La expectativa de este Sistema de Gestión Ambiental es generar mejoras mediante la implementación de los procesos y programas planteados, enfocados en el cuidado del medio ambiente del entorno de la institución