Eficiencia energética en el uso del vapor para la cocción de alimentos
En el trabajo se analizan los principales parámetros del sistema de producción y el uso del vapor. Además, se obtienen los valores de temperatura superficial con ayuda de la cámara termográfica Testo 875, equipo con excelente nivel de precisión en los componentes objeto de estudio y en las tuberías...
- Autores:
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Delgado Santana, Yuniel
Jiménez Borges, Reiner
Lapido Rodriguez, Margarita Josefa
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10666
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10666
- Palabra clave:
- eficiencia energética
vapor
vapor
temperatura
eficiencia energética
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Summary: | En el trabajo se analizan los principales parámetros del sistema de producción y el uso del vapor. Además, se obtienen los valores de temperatura superficial con ayuda de la cámara termográfica Testo 875, equipo con excelente nivel de precisión en los componentes objeto de estudio y en las tuberías de producción y retorno de condensado. Se calcula el calor útil en el sistema de cocción y se analizan las pérdidas que existen en la red de distribución debido a la falta de aislamiento. La eficiencia energética de la instalación es de un 94 %. |
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