Eficiencia energética en el uso del vapor para la cocción de alimentos

En el trabajo se analizan los principales parámetros del sistema de producción y el uso del vapor. Además, se obtienen los valores de temperatura superficial con ayuda de la cámara termográfica Testo 875, equipo con excelente nivel de precisión en los componentes objeto de estudio y en las tuberías...

Full description

Autores:
Delgado Santana, Yuniel
Jiménez Borges, Reiner
Lapido Rodriguez, Margarita Josefa
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10666
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10666
Palabra clave:
eficiencia energética
vapor
vapor
temperatura
eficiencia energética
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:En el trabajo se analizan los principales parámetros del sistema de producción y el uso del vapor. Además, se obtienen los valores de temperatura superficial con ayuda de la cámara termográfica Testo 875, equipo con excelente nivel de precisión en los componentes objeto de estudio y en las tuberías de producción y retorno de condensado. Se calcula el calor útil en el sistema de cocción y se analizan las pérdidas que existen en la red de distribución debido a la falta de aislamiento. La eficiencia energética de la instalación es de un 94 %.