Diseño del plan de mantenimiento preventivo y correctivo para el montacargas Hyster 02 y el tractocamion Kenworth t800 de la comercializadora el Forraje S.A (2017)
En este proyecto se presenta el desarrollo de un plan de mantenimiento preventivo y predictivo para un montacargas Hyster H3.0XM y un tractocamion Kenworth T800, basado en la problemática y condiciones de servicio que estos equipos presentan en la comercializadora El Forraje S.A. Primeramente, se realizó una evaluación con respecto a los ocho pilares de Mantenimiento Total productivo (TPM), con el fin de ver que tan familiarizada se encontraba la empresa con esta metodología. Siendo los resultados negativos, se decide desarrollar el plan de mantenimiento preventivo y predictivo, con el fin de reestablecer las condiciones de operación y conservación de los equipos. Dado que la empresa no tenía registros, documentación, ni metodología aplicada al mantenimiento de los equipos, se realiza un análisis de la investigación de campo, más la información técnica de los equipos y se establecen indicadores, técnicas de identificación de problemas, stock de almacén, formatos, cronogramas de mantenimiento, procedimientos e instructivos de trabajo y costos de mantenimiento. Además, se dejan unas recomendaciones técnicas y sobre la capacitación del personal para que el plan de mantenimiento tenga resultados satisfactorios