Impacto del marketing gastronómico en el posicionamiento de los restaurantes de la ciudad de Cali (2020)
El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si las empresas tienen en cuenta el marketing gastronómico y sus estrategias para el desarrollo y posicionamiento en el mercado caleño. A través de entrevistas a dueños de locales y académicos en el área gastronómica, se obtuvo información sobre su experiencia en el medio gastronómico, su experiencia en cuanto al uso del marketing en sus negocios y estrategias para el sector. Además de profundizar sobre ¿cómo las empresas que se dedican a ofrecer sus servicios en esta área. Además, se realizó una encuesta a los caleños, con el fin de identificar si estas estrategias realizadas son efectivas o no para su reconocimiento y posicionamiento. Los principales beneficiados de esta investigación son los propietarios de servicios de restaurantes de primera categoría, ya que se plantean nuevas oportunidades de negocios de servicios derivados y corregir usos erróneos de estrategias si lo hubiera. Además, los emprendedores y pequeños restaurantes deben buscar mayor rentabilidad a través de lo nuevo