Impacto del marketing gastronómico en el posicionamiento de los restaurantes de la ciudad de Cali
El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si la...
- Autores:
-
Calderón Sosa, Juan Sebastián
Rojas Morales, Julián Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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Marketing strategies
Gastronomic marketing
Mercadeo y Negocios Internacionales
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El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si las empresas tienen en cuenta el marketing gastronómico y sus estrategias para el desarrollo y posicionamiento en el mercado caleño. A través de entrevistas a dueños de locales y académicos en el área gastronómica, se obtuvo información sobre su experiencia en el medio gastronómico, su experiencia en cuanto al uso del marketing en sus negocios y estrategias para el sector. Además de profundizar sobre ¿cómo las empresas que se dedican a ofrecer sus servicios en esta área. Además, se realizó una encuesta a los caleños, con el fin de identificar si estas estrategias realizadas son efectivas o no para su reconocimiento y posicionamiento. Los principales beneficiados de esta investigación son los propietarios de servicios de restaurantes de primera categoría, ya que se plantean nuevas oportunidades de negocios de servicios derivados y corregir usos erróneos de estrategias si lo hubiera. Además, los emprendedores y pequeños restaurantes deben buscar mayor rentabilidad a través de lo nuevo |
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Valenzuela Reinoso, Héctor Orlandovirtual::5002-1Calderón Sosa, Juan Sebastián5a74d62bbcb80bdfec5128527b5d76f2Rojas Morales, Julián Andrés8ef6e2ae7347379229d7abcc75002dedProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales2020-09-01T20:34:02Z2020-09-01T20:34:02Z2020-08-31http://red.uao.edu.co//handle/10614/12560El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si las empresas tienen en cuenta el marketing gastronómico y sus estrategias para el desarrollo y posicionamiento en el mercado caleño. A través de entrevistas a dueños de locales y académicos en el área gastronómica, se obtuvo información sobre su experiencia en el medio gastronómico, su experiencia en cuanto al uso del marketing en sus negocios y estrategias para el sector. Además de profundizar sobre ¿cómo las empresas que se dedican a ofrecer sus servicios en esta área. Además, se realizó una encuesta a los caleños, con el fin de identificar si estas estrategias realizadas son efectivas o no para su reconocimiento y posicionamiento. Los principales beneficiados de esta investigación son los propietarios de servicios de restaurantes de primera categoría, ya que se plantean nuevas oportunidades de negocios de servicios derivados y corregir usos erróneos de estrategias si lo hubiera. Además, los emprendedores y pequeños restaurantes deben buscar mayor rentabilidad a través de lo nuevoThe following work proposes an investigation on the marketing strategies used in first-class restaurants in the city of Cali, in the investigation it is contextualized how the local economy is according to the information of the government levels, it is identified if the companies take into account gastronomic marketing and its strategies for development and positioning in the Cali market. Through interviews with local owners and academics in the gastronomic area, information was obtained on their experience in the gastronomic environment, their experience in the use of marketing in their businesses and strategies for the sector. In addition to delving into how the companies that are dedicated to offering their services in this area. In addition, a survey of people from Cali is carried out, in order to identify whether or not these strategies are effective for their recognition and positioning. The main beneficiaries of this research are the owners of first-class restaurant services, as new business opportunities for derivative services arise and correct misuse of strategies, if any. In addition, entrepreneurs and small restaurants must seek greater profitability through the newProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales )-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf114 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasMarketing gastronómicoA.C. Nielsen. (26 de Octubre de 2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. Obtenido de 26-10-2016 https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/Aguiar, J. G. (Diciembre de 2014). Ingeniería de menú herramienta de optimización para la gestión en restaurantes y hoteles. Obtenido de Escuela on line de Marketing Gastronómico: https://marketingastronomico.com/herramientas-de-marketing-para-restaurantes-ingenieria-de-menus/Aste, C. (Noviembre de 2018). La estrategia de blendmarketing aplicada en restaurantes (Parte I). Posicionamiento para marca de restaurantes. Obtenido de Conexionesan: https://www.esan.edu.pe/conexion/actualidad/2018/11/02/la-estrategia-de-blendmarketing-aplicada-en-reAymerich, P. (2020). Kiko Moya explica los pro del neuromarketing en Madrid Fusión. ¿Qué siente un comensal?. Cocina y Vino. Obtenido de https://www.cocinayvino.com/destacado/kiko-moya-neuromarketing/Barrón, R. (2000). El posicionamiento. 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