Impacto del marketing gastronómico en el posicionamiento de los restaurantes de la ciudad de Cali

El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si la...

Full description

Autores:
Calderón Sosa, Juan Sebastián
Rojas Morales, Julián Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12560
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12560
Palabra clave:
Positioning
Marketing strategies
Gastronomic marketing
Mercadeo y Negocios Internacionales
Posicionamiento
Restaurantes
Estrategia de mercadeo
Marketing gastronómico
Consumers' preferences
Preferencias de los consumidores
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:El siguiente trabajo plantea una investigación sobre las estrategias de marketing utilizadas en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cali, en la investigación se contextualiza como se encuentra la economía local según la información de los estamentos gubernamentales, se identifica si las empresas tienen en cuenta el marketing gastronómico y sus estrategias para el desarrollo y posicionamiento en el mercado caleño. A través de entrevistas a dueños de locales y académicos en el área gastronómica, se obtuvo información sobre su experiencia en el medio gastronómico, su experiencia en cuanto al uso del marketing en sus negocios y estrategias para el sector. Además de profundizar sobre ¿cómo las empresas que se dedican a ofrecer sus servicios en esta área. Además, se realizó una encuesta a los caleños, con el fin de identificar si estas estrategias realizadas son efectivas o no para su reconocimiento y posicionamiento. Los principales beneficiados de esta investigación son los propietarios de servicios de restaurantes de primera categoría, ya que se plantean nuevas oportunidades de negocios de servicios derivados y corregir usos erróneos de estrategias si lo hubiera. Además, los emprendedores y pequeños restaurantes deben buscar mayor rentabilidad a través de lo nuevo