Análisis y diagnóstico financiero del subsector editorial e impresión en el valle del cauca en el período comprendido entre 1995 y 2007 (2009)
La presente investigación se desarrolla en el subsector editorial e impresión en el Valle del Cauca; la cual busca establecer un análisis y diagnóstico financiero a través de los objetivos fijados y utilizando métodos aprendidos a través del estudio profesional. Esta investigación incluye manejo de estándares de indicadores financieros y de actividad que pretenden evaluar la liquidez, el apalancamiento, la rentabilidad y la cobertura del interés, con el fin de observar la evolución de las cuentas de los estados financieros y de indicadores de las empresas del subsector, entre los años 1995 -2007. Asimismo, comprende los análisis de las cuentas de los estados financieros y de los indicadores financieros, con el fin de proporcionar un mayor estudio e importancia a los índices que describen la estructura financiera del subsector. El análisis del subsector editorial e impresión en el Valle del Cauca, muestra los períodos por los cuales ha pasado el subsector en términos de crisis financiera y su evolución a través de los años