Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali

Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a...

Full description

Autores:
Llano Velasco, Mariana
Salazar Lemos, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10083
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10083
Palabra clave:
Comunicación Social y Periodismo
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Análisis de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis financiero
Planificación empresarial
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_31aca2b4f022cf8371223af5d148c2ba
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/10083
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
title Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
spellingShingle Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
Comunicación Social y Periodismo
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Análisis de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis financiero
Planificación empresarial
title_short Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
title_full Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
title_fullStr Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
title_sort Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
dc.creator.fl_str_mv Llano Velasco, Mariana
Salazar Lemos, María Camila
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Velásquez Ramírez, Victor David
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Llano Velasco, Mariana
Salazar Lemos, María Camila
dc.subject.spa.fl_str_mv Comunicación Social y Periodismo
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Análisis de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis financiero
Planificación empresarial
topic Comunicación Social y Periodismo
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Análisis de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis financiero
Planificación empresarial
description Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a home delivery free of charge, allowing the consumer to save time and have greater comfort. The factory will be located in Bitaco Valle del Cauca, Municipality of La Cumbre. The company seeks to take advantage of the fitness trend and the interest that people are having for organic food in the city of Cali, at the same time seeking to bring them the benefits of goat's milk, through its 100% organic and easily digested cheeses .
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-03-02T15:05:50Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-03-02T15:05:50Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-02-19
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10614/10083
url http://hdl.handle.net/10614/10083
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 176 páginas.
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comunicación Social y Periodismo
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ciencias de la Comunicación
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bb8b22c2-d989-4f46-8646-8e932cd58edd/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ca6c07e-6184-49e2-b35b-84c92ea85fb4/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ee3b56fb-a700-4e1d-98b6-4fc801ceac9c/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/dc97965b-2e5e-4c10-905a-e5d72b89610b/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2b3588d3-6e58-4f3b-8d0f-1ee2ba13c408/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8e77dfde-73ff-4626-9af9-1b32d1ee3918/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8ef8a578-2b99-4cea-8420-20aff365b49d/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/27b98bb5-fe21-44c5-bbdf-22ddf98b8949/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a2d4ead9-6117-460e-bddb-d66c69b78209/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8ac543ec248b59abc43d6043ec3f3ead
852420cac01e7638f945e20f90fb8561
72c8d58bb549533fdb264c146370824c
9c361320182d0696fe981aa3fadd803c
24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
a12bd05ffe46be71480e08501cb2dc9f
65462669a354d8e457d7cf098ea0d930
2b099a3c097232e21b8ba899bdd7ba77
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1808478895735832576
spelling Velásquez Ramírez, Victor David258688118d0c13eeccd40a327b725af1-1Llano Velasco, Mariana0544675b621e670459fbf1d008dd860a-1Salazar Lemos, María Camila82dd81b49d3c0617302c7260377b4875-1Comunicador Social-PeriodistaUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-03-02T15:05:50Z2018-03-02T15:05:50Z2018-02-19http://hdl.handle.net/10614/10083Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a home delivery free of charge, allowing the consumer to save time and have greater comfort. The factory will be located in Bitaco Valle del Cauca, Municipality of La Cumbre. The company seeks to take advantage of the fitness trend and the interest that people are having for organic food in the city of Cali, at the same time seeking to bring them the benefits of goat's milk, through its 100% organic and easily digested cheeses .Q’CABRA será una empresa dedicada a la elaboración de quesos a base de leche de cabra 100% orgánicos y artesanales, estará enfocada en la buena alimentación de los caleños y la preparación artesanal de los quesos Ricotta, tipo Gouda y tipo Campesino; al mismo tiempo prestará un servicio a domicilio gratuito, permitiéndole ahorrar tiempo al consumidor y tener una mayor comodidad. La fábrica estará ubicada en Bitaco Valle del Cauca, Municipio de la Cumbre. La empresa busca aprovechar la tendencia fitness y el interés que están teniendo las personas por la comida orgánica en la ciudad de Cali, al mismo tiempo busca aportarles los beneficios de la leche de cabra, por medio de sus quesos 100% orgánicos y de fácil digestión. Este producto se venderá en tres presentaciones, Ricotta, un queso fresco el cual se obtiene del residuo de la leche (el suero), no es sometido a ningún proceso de maduración y es bajo en grasa con un porcentaje mayor de agua, se puede utilizar para platos dulces o salados; por otro lado está el tipo Campesino un queso fresco, de textura suave, al igual que el Ricotta no es sometido a ningún proceso de maduración y también contiene un mayor porcentaje de agua y el tipo Gouda un queso maduro, el cual tiene un proceso más elaborado, en él se le retira la mayor cantidad de suero y por último es sometido a un tiempo de maduración de aproximadamente 3 meses. Su textura es dura. Por otro lado, el mercado potencial de Q’CABRA son hombres y mujeres de 30 a 60 años, que pertenecen al estrato medio-alto y alto (5 y 6) logrando penetrar en el mercado objetivo de la empresa. En cuanto a la inversión que se realizará para la ejecución de este proyecto, se requieren de $83.484.589 millones, permitiendo cubrir los diferentes gastos como el capital de trabajo y la infraestructura. Finalmente, después de realizar un análisis financiero se logra ver la viabilidad de la empresa, ya que la TIR (81,80%) es mayor que la Tasa Miníma de Rendimiento (10%)Proyecto de grado (Comunicador Social-Periodista)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.PregradoComunicador(a) Social – Periodistaapplication/pdf176 páginas.spaUniversidad Autónoma de OccidenteComunicación Social y PeriodismoDepartamento de Ciencias de la ComunicaciónFacultad de Comunicación y Ciencias SocialesDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOComunicación Social y PeriodismoCreación de empresasPequeña y mediana empresaAnálisis de mercadeoEstrategia de mercadeoAnálisis financieroPlanificación empresarialPlan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT07746.pdf.txtT07746.pdf.txtExtracted texttext/plain166076https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bb8b22c2-d989-4f46-8646-8e932cd58edd/download8ac543ec248b59abc43d6043ec3f3eadMD59TA7746.pdf.txtTA7746.pdf.txtExtracted texttext/plain12https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ca6c07e-6184-49e2-b35b-84c92ea85fb4/download852420cac01e7638f945e20f90fb8561MD511THUMBNAILT07746.pdf.jpgT07746.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7136https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ee3b56fb-a700-4e1d-98b6-4fc801ceac9c/download72c8d58bb549533fdb264c146370824cMD510TA7746.pdf.jpgTA7746.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10254https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/dc97965b-2e5e-4c10-905a-e5d72b89610b/download9c361320182d0696fe981aa3fadd803cMD512CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2b3588d3-6e58-4f3b-8d0f-1ee2ba13c408/download24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8e77dfde-73ff-4626-9af9-1b32d1ee3918/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD55ORIGINALT07746.pdfT07746.pdfapplication/pdf3115709https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8ef8a578-2b99-4cea-8420-20aff365b49d/downloada12bd05ffe46be71480e08501cb2dc9fMD56TA7746.pdfTA7746.pdfapplication/pdf4145436https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/27b98bb5-fe21-44c5-bbdf-22ddf98b8949/download65462669a354d8e457d7cf098ea0d930MD57T7746A.mp4T7746A.mp4video/mp4242651956https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a2d4ead9-6117-460e-bddb-d66c69b78209/download2b099a3c097232e21b8ba899bdd7ba77MD5810614/10083oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/100832024-01-19 16:45:10.978https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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