Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali
Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a...
- Autores:
-
Llano Velasco, Mariana
Salazar Lemos, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10083
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10083
- Palabra clave:
- Comunicación Social y Periodismo
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Análisis de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Análisis financiero
Planificación empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_31aca2b4f022cf8371223af5d148c2ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/10083 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
title |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
spellingShingle |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali Comunicación Social y Periodismo Creación de empresas Pequeña y mediana empresa Análisis de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis financiero Planificación empresarial |
title_short |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
title_full |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
title_fullStr |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
title_full_unstemmed |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
title_sort |
Plan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de Cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Llano Velasco, Mariana Salazar Lemos, María Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Velásquez Ramírez, Victor David |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Llano Velasco, Mariana Salazar Lemos, María Camila |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social y Periodismo Creación de empresas Pequeña y mediana empresa Análisis de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis financiero Planificación empresarial |
topic |
Comunicación Social y Periodismo Creación de empresas Pequeña y mediana empresa Análisis de mercadeo Estrategia de mercadeo Análisis financiero Planificación empresarial |
description |
Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a home delivery free of charge, allowing the consumer to save time and have greater comfort. The factory will be located in Bitaco Valle del Cauca, Municipality of La Cumbre. The company seeks to take advantage of the fitness trend and the interest that people are having for organic food in the city of Cali, at the same time seeking to bring them the benefits of goat's milk, through its 100% organic and easily digested cheeses . |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-02T15:05:50Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-02T15:05:50Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-02-19 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/10083 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/10083 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
176 páginas. |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social y Periodismo |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias de la Comunicación |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bb8b22c2-d989-4f46-8646-8e932cd58edd/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ca6c07e-6184-49e2-b35b-84c92ea85fb4/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ee3b56fb-a700-4e1d-98b6-4fc801ceac9c/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/dc97965b-2e5e-4c10-905a-e5d72b89610b/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2b3588d3-6e58-4f3b-8d0f-1ee2ba13c408/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8e77dfde-73ff-4626-9af9-1b32d1ee3918/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8ef8a578-2b99-4cea-8420-20aff365b49d/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/27b98bb5-fe21-44c5-bbdf-22ddf98b8949/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a2d4ead9-6117-460e-bddb-d66c69b78209/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8ac543ec248b59abc43d6043ec3f3ead 852420cac01e7638f945e20f90fb8561 72c8d58bb549533fdb264c146370824c 9c361320182d0696fe981aa3fadd803c 24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 a12bd05ffe46be71480e08501cb2dc9f 65462669a354d8e457d7cf098ea0d930 2b099a3c097232e21b8ba899bdd7ba77 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260038603112448 |
spelling |
Velásquez Ramírez, Victor David258688118d0c13eeccd40a327b725af1-1Llano Velasco, Mariana0544675b621e670459fbf1d008dd860a-1Salazar Lemos, María Camila82dd81b49d3c0617302c7260377b4875-1Comunicador Social-PeriodistaUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-03-02T15:05:50Z2018-03-02T15:05:50Z2018-02-19http://hdl.handle.net/10614/10083Q'CABRA will be a company dedicated to the elaboration of cheeses based on 100% organic and artisanal goat's milk, it will focus on the good nutrition of the caleños and the artisan preparation of the Ricotta, Gouda and Campesino type cheeses; At the same time, it is seeking will provide a home delivery free of charge, allowing the consumer to save time and have greater comfort. The factory will be located in Bitaco Valle del Cauca, Municipality of La Cumbre. The company seeks to take advantage of the fitness trend and the interest that people are having for organic food in the city of Cali, at the same time seeking to bring them the benefits of goat's milk, through its 100% organic and easily digested cheeses .Q’CABRA será una empresa dedicada a la elaboración de quesos a base de leche de cabra 100% orgánicos y artesanales, estará enfocada en la buena alimentación de los caleños y la preparación artesanal de los quesos Ricotta, tipo Gouda y tipo Campesino; al mismo tiempo prestará un servicio a domicilio gratuito, permitiéndole ahorrar tiempo al consumidor y tener una mayor comodidad. La fábrica estará ubicada en Bitaco Valle del Cauca, Municipio de la Cumbre. La empresa busca aprovechar la tendencia fitness y el interés que están teniendo las personas por la comida orgánica en la ciudad de Cali, al mismo tiempo busca aportarles los beneficios de la leche de cabra, por medio de sus quesos 100% orgánicos y de fácil digestión. Este producto se venderá en tres presentaciones, Ricotta, un queso fresco el cual se obtiene del residuo de la leche (el suero), no es sometido a ningún proceso de maduración y es bajo en grasa con un porcentaje mayor de agua, se puede utilizar para platos dulces o salados; por otro lado está el tipo Campesino un queso fresco, de textura suave, al igual que el Ricotta no es sometido a ningún proceso de maduración y también contiene un mayor porcentaje de agua y el tipo Gouda un queso maduro, el cual tiene un proceso más elaborado, en él se le retira la mayor cantidad de suero y por último es sometido a un tiempo de maduración de aproximadamente 3 meses. Su textura es dura. Por otro lado, el mercado potencial de Q’CABRA son hombres y mujeres de 30 a 60 años, que pertenecen al estrato medio-alto y alto (5 y 6) logrando penetrar en el mercado objetivo de la empresa. En cuanto a la inversión que se realizará para la ejecución de este proyecto, se requieren de $83.484.589 millones, permitiendo cubrir los diferentes gastos como el capital de trabajo y la infraestructura. Finalmente, después de realizar un análisis financiero se logra ver la viabilidad de la empresa, ya que la TIR (81,80%) es mayor que la Tasa Miníma de Rendimiento (10%)Proyecto de grado (Comunicador Social-Periodista)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.PregradoComunicador(a) Social – Periodistaapplication/pdf176 páginas.spaUniversidad Autónoma de OccidenteComunicación Social y PeriodismoDepartamento de Ciencias de la ComunicaciónFacultad de Comunicación y Ciencias SocialesDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOComunicación Social y PeriodismoCreación de empresasPequeña y mediana empresaAnálisis de mercadeoEstrategia de mercadeoAnálisis financieroPlanificación empresarialPlan de empresa para la creación de Q’cabra. Empresa productora de queso a base de leche de cabra 100% orgánico en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT07746.pdf.txtT07746.pdf.txtExtracted texttext/plain166076https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bb8b22c2-d989-4f46-8646-8e932cd58edd/download8ac543ec248b59abc43d6043ec3f3eadMD59TA7746.pdf.txtTA7746.pdf.txtExtracted texttext/plain12https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0ca6c07e-6184-49e2-b35b-84c92ea85fb4/download852420cac01e7638f945e20f90fb8561MD511THUMBNAILT07746.pdf.jpgT07746.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7136https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ee3b56fb-a700-4e1d-98b6-4fc801ceac9c/download72c8d58bb549533fdb264c146370824cMD510TA7746.pdf.jpgTA7746.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10254https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/dc97965b-2e5e-4c10-905a-e5d72b89610b/download9c361320182d0696fe981aa3fadd803cMD512CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2b3588d3-6e58-4f3b-8d0f-1ee2ba13c408/download24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8e77dfde-73ff-4626-9af9-1b32d1ee3918/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD55ORIGINALT07746.pdfT07746.pdfapplication/pdf3115709https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8ef8a578-2b99-4cea-8420-20aff365b49d/downloada12bd05ffe46be71480e08501cb2dc9fMD56TA7746.pdfTA7746.pdfapplication/pdf4145436https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/27b98bb5-fe21-44c5-bbdf-22ddf98b8949/download65462669a354d8e457d7cf098ea0d930MD57T7746A.mp4T7746A.mp4video/mp4242651956https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a2d4ead9-6117-460e-bddb-d66c69b78209/download2b099a3c097232e21b8ba899bdd7ba77MD5810614/10083oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/100832024-01-19 16:45:10.978https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |