Plan de empresa para "La Peccateria"
El presente proyecto de emprendimiento desarrolla un plan de negocio para la creación de la empresa La Peccateria dedicada a la repostería y cocina artesanal en la ciudad de Santiago de Cali. Identificando el mercado potencial, estableciendo la estructura organizacional, operacional y evaluando la v...
- Autores:
-
Alzate Martinez, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12626
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/12626
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Creación de empresas
Plan de empresa
Estudio de mercados
Estrategia de mercadeo
Pequeña y mediana empresa
Planificación empresarial
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Organización industrial
Small and medium business
Business planning
Market surveys
Financial analysis
Industrial organization
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_2a06dac66aa057e97426ceb77a39406c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/12626 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
title |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
spellingShingle |
Plan de empresa para "La Peccateria" Mercadeo y Negocios Internacionales Creación de empresas Plan de empresa Estudio de mercados Estrategia de mercadeo Pequeña y mediana empresa Planificación empresarial Análisis de mercadeo Análisis financiero Organización industrial Small and medium business Business planning Market surveys Financial analysis Industrial organization |
title_short |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
title_full |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
title_fullStr |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
title_full_unstemmed |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
title_sort |
Plan de empresa para "La Peccateria" |
dc.creator.fl_str_mv |
Alzate Martinez, Valentina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cajigas Romero, Margot |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Alzate Martinez, Valentina |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales Creación de empresas Plan de empresa Estudio de mercados Estrategia de mercadeo |
topic |
Mercadeo y Negocios Internacionales Creación de empresas Plan de empresa Estudio de mercados Estrategia de mercadeo Pequeña y mediana empresa Planificación empresarial Análisis de mercadeo Análisis financiero Organización industrial Small and medium business Business planning Market surveys Financial analysis Industrial organization |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Pequeña y mediana empresa Planificación empresarial Análisis de mercadeo Análisis financiero Organización industrial |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Small and medium business Business planning Market surveys Financial analysis Industrial organization |
description |
El presente proyecto de emprendimiento desarrolla un plan de negocio para la creación de la empresa La Peccateria dedicada a la repostería y cocina artesanal en la ciudad de Santiago de Cali. Identificando el mercado potencial, estableciendo la estructura organizacional, operacional y evaluando la viabilidad financiera de la empresa. En el desarrollo de la investigación se aplica el estudio de mercados, como un conjunto de acciones que se ejecutan con el fin de conocer el comportamiento de los consumidores, para detectar sus necesidades de consumo y las formas de satisfacerlas, averigua los hábitos de compra, preferencias, lugares precio de los productos, distribución y medios de comunicación; aspectos fundamentales para la puesta en marcha del negocio. La metodología aplicada para la investigación es de enfoque mixto, el cual presenta el análisis de la información de tipo cualitativa y cuantitativa El estudio administrativo y legal estructuro los aspectos organizacionales y estratégicos de la empresa, que permitieran el adecuado funcionamiento del negocio. Se planteó información corporativa, manual de funciones por cargos; formulando la visión, misión, objeto social y valores que orientara a la empresa en los próximos años. Desarrollar la empresa por medio de la figura de SAS, se ajusta a la necesidad de la organización, porque permite tener una gran flexibilidad en la toma de decisiones, realizar cambios de estatutos con facilidad y el accionista responde únicamente hasta el monto de sus aportes. El análisis financiero proyectó las ventas con base al crecimiento esperado, y el índice de precios al consumidor promedio aplicado en Colombia. Los diferentes indicadores financieros por medio del estado de resultados, balance general y flujos de efectivos demostraron niveles de rentabilidad y productividad que determinan la viabilidad de la empresa. Por tanto, la factibilidad financiera del proyecto se mantiene, incluso frente a variaciones en el precio de venta, costos y gastos operativos, como se presentó en el estado de resultados, establecido a cinco años de funcionamiento de La Peccateria |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-10-13T12:38:25Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-10-13T12:38:25Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-09-22 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12626 |
url |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12626 |
dc.language.iso.eng.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldia de Cali. (2005). Proyectos de poblacion municipal. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/poblacion/proyepobla06_20/MProyeccionesMunicipalesedadsexo.pdf Alcaldia de Santiago de Cali. (2015). Cali en Cifras. Obtenido de Alcaldia de Santiago de Cali: http://www.cali.gov.co/gobierno/publicaciones/107143/cali_en_cifras_planeacion/ Allen, J. (2012). Pirámide de Maslow: la jerarquía de las necesidades humanas. Recuperado el 26 de Octubre de 2019, de http://psicologiaymente.net/psicologia/piramide-de-maslow#! Ayala, C. (2017). Estudio de factibilidad para la creación de la empresa “Gis cake & Bakery” dedicada a la producción y comercialización de alta pastelería y repostería. Bogota. Chano, I. (11 de Mayo de 2011). Metodología de la investigación. Recuperado el 5 de Octubre de 2019, de http://metodologadelainvestigacinsiis.com.co/2011/10/tipos-deinvestigacionexplorat. Cajigas, M., Ramírez, E., & Ramírez, D. (2019). Capacidad de producción y sostenibilidad en empresas nuevas. Revista Espacios, 40(43). Cremades, Á. F. (20 de mayo de 2014). Neuromarketing. Obtenido de http://supermarketingblog.com/2014/05/20/el-significado-del-color-en-elmarketing/ Dane. (2016). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticaspor-tema/salud/discapacidad Fontas, C. (2012). La técnica de los grupos focales en el marco de la investigación socio - cualitativa. Recuperado el 22 de Noviembre de 2016, de http://www.fhumyar.unr.edu.ar/escuelas/3/materiales%20de%20catedras/trabajo%20de%20campo/profesoras.htm112 Franco, J. R. (2017). Informe de Instituto colombiano de Panaderia y pasteleria. Obtenido de https://icpp.edu.co/2017/02/10/el-marketing-sensorial-en-lapanaderia/ Gonzalez, I. (2016). ¿Qué es publicidad en Google y cómo funciona?: guía paso a paso. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://ilifebelt.com/que-espublicidad-en-google-y-como-funciona/2016/10/ González, V. (2016). Plan de negocio para la creación de la empresa de pastelería fina “dulces suspiros” en la ciudad de Chiclayo. Chiclayo: Estudios de mercadeo y administraccion. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/84110383.pdf Hernández, Á. (2008). Las personas con discapacidad. Su calidad de vida y la de su entorno. Recuperado el 19 de Septiembre de 2019, de ttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1657-59972004000100008&lng=en&tlng=es. Jauregui, A. (2009). Encuestas dentro de la investigacion de mercados. Mexico. Kitzinger, J. (1995). Qualitative research: Introducing focus groups. British Medical Journal, 299-310. Mellizo, N. (2019). Metodologia de la investigacion. Cali. Mendez, C. (2003). Metodología, Diseño y Desarrollo del proceso de investigacion. Bogota: Mc Graw Hill. Merino, S. (2015). La investigacion de mercados en la empresa. Buenos Aires. Morales, I., & Palacios, P. (2016). Elaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para determinar la viabilidad del montaje de una empresa productora y comercializadora de productos de origen vegetal, en la sabana centro de Bogotá. Bogota. Moreno, K., & Viola, C. (2016). Creación de una empresa de postres saludables en la localidad de suba en Bogota. Bogota: Estudios de mercadeo. 113 Otzen, T., & Manterola, C. (2017). Técnicas de Muestreo sobre una Población a Estudio. 227-235. Obtenido de https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022017000100037 Paredes, V., & Arenas, L. (2017). Factores sociales y económicos que influyen a los jóvenes caleños emprendedores en el proceso de creación de empresa. Santiago de Cali. Pereira, Z. (2011). Los diseños de método mixto en la investigación en educación: Una experiencia concreta. Revista Electrónica Educare, 15(4), 15-29. Pombo, J., & Salas, E. (2014). Plan de negocios de la hoja de azúcar de la empresa “azucaradas” en la ciudad de Bucaramanga y área metropolitana. Bucaramanga. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/handle/10818/12534/Jennifer%20Pombo%20Rico%20%28tesis%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y Ramirez, J. (Agosto de 2018). Investigación Cualitativa y Cuantitativa: Características. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://www.lifeder.com/investigacion-cualitativa-cuantitativa/ Ramírez, E., Cajigas, M. C., & Jiménez, P. (2011). Colectivos de inversión empresarial: una opción hacia el desarrollo local. Estudios Gerenciales, 27(118), 139-161. Revista Dinero. (2014). Panadería y pastelería, otro oficio en potencia. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392 Ricardo, F. (2016). Crecimiento empresarial estrategico. Obtenido de https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-decrecimiento---ansoff/penetracion-de-mercados Romero, M. C., Domínguez, M. D. C. H., & Ramírez, E. (2017). El estado colombiano y el emprendimiento empresarial: éxito o fracaso de su programa clave. Criterio Libre, 15(26), 105-130. 114 Rojas Crotte, I. (2011). Elementos para el diseño de las tecnicas de investigacion. Tiempo de educar, 12(2). Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/311/31121089006.pdfSampieri, R. (2011). Sesiones en profundidad o grupos de enfoque: Metodología de la Investigación. Mexico: Mc Graw Hill. Sanchez, D. (19 de abril de 2018). La pastelería una tendencia en Colombia. Schein, V. (2014). Bon Bon Appetit Business Plan. Miami. Obtenido de http://scholarcommons.usf.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1007&context=honors_et Schutten, M. (2015). Business plan for ShellyCakes. Montana. Tram, D. (2018). The Business plan of La Patatina. Sacramento: International Business Degree Programme. Vargas, D., & Garcia, L. (2014). Plan de empresa para la creación de real cupcakes. Santiago de Cali. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/6467/1/T04523.pd Vega, R. (2019). Emprendimiento e innovación en colombia:. Universidad de los Andes, Facultad de Administracion, Bogota. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://web.unillanos.edu.co/docus/Emprendimiento%20e%20innovacion.pdf |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
116 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Mercadeo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fa68bcab-ee51-460c-a076-d539332d16e2/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/72ec6a82-9776-435b-be50-a6846e2d24bd/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/0fddd43f-8355-4d7b-9987-6522763969e4/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/e926bde5-efb5-4667-be8f-02dca915d41a/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/039c5c29-b504-4f5b-b777-5935fc245125/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/13597c9d-52d5-44d6-9002-a24fc19c06e1/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/262d6794-547f-43bb-8701-b0922de994b1/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/e0f00c69-7faf-477e-aae3-8f6ebf3e1ae7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b26f2824a91a7d3c145ca6fbad753a0 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e72aaa92b60b8cd9119375a799285d16 ea67b98371a5a52b17e65910ee3ff5e3 24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 06423a28fa0adc272a516386fce14e8a fdd138d13ce727017a50c708170e336d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259917041696768 |
spelling |
Cajigas Romero, Margotvirtual::884-1Alzate Martinez, Valentina58020ec05236d9c6ae86e3ffd92be38fProfesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-10-13T12:38:25Z2020-10-13T12:38:25Z2020-09-22http://red.uao.edu.co//handle/10614/12626El presente proyecto de emprendimiento desarrolla un plan de negocio para la creación de la empresa La Peccateria dedicada a la repostería y cocina artesanal en la ciudad de Santiago de Cali. Identificando el mercado potencial, estableciendo la estructura organizacional, operacional y evaluando la viabilidad financiera de la empresa. En el desarrollo de la investigación se aplica el estudio de mercados, como un conjunto de acciones que se ejecutan con el fin de conocer el comportamiento de los consumidores, para detectar sus necesidades de consumo y las formas de satisfacerlas, averigua los hábitos de compra, preferencias, lugares precio de los productos, distribución y medios de comunicación; aspectos fundamentales para la puesta en marcha del negocio. La metodología aplicada para la investigación es de enfoque mixto, el cual presenta el análisis de la información de tipo cualitativa y cuantitativa El estudio administrativo y legal estructuro los aspectos organizacionales y estratégicos de la empresa, que permitieran el adecuado funcionamiento del negocio. Se planteó información corporativa, manual de funciones por cargos; formulando la visión, misión, objeto social y valores que orientara a la empresa en los próximos años. Desarrollar la empresa por medio de la figura de SAS, se ajusta a la necesidad de la organización, porque permite tener una gran flexibilidad en la toma de decisiones, realizar cambios de estatutos con facilidad y el accionista responde únicamente hasta el monto de sus aportes. El análisis financiero proyectó las ventas con base al crecimiento esperado, y el índice de precios al consumidor promedio aplicado en Colombia. Los diferentes indicadores financieros por medio del estado de resultados, balance general y flujos de efectivos demostraron niveles de rentabilidad y productividad que determinan la viabilidad de la empresa. Por tanto, la factibilidad financiera del proyecto se mantiene, incluso frente a variaciones en el precio de venta, costos y gastos operativos, como se presentó en el estado de resultados, establecido a cinco años de funcionamiento de La PeccateriaProyecto de emprendimiento (Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020.PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf116 páginasspaDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOMercadeo y Negocios InternacionalesCreación de empresasPlan de empresaEstudio de mercadosEstrategia de mercadeoPequeña y mediana empresaPlanificación empresarialAnálisis de mercadeoAnálisis financieroOrganización industrialSmall and medium businessBusiness planningMarket surveysFinancial analysisIndustrial organizationPlan de empresa para "La Peccateria"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasAlcaldia de Cali. (2005). Proyectos de poblacion municipal. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/poblacion/proyepobla06_20/MProyeccionesMunicipalesedadsexo.pdfAlcaldia de Santiago de Cali. (2015). Cali en Cifras. Obtenido de Alcaldia de Santiago de Cali: http://www.cali.gov.co/gobierno/publicaciones/107143/cali_en_cifras_planeacion/Allen, J. (2012). Pirámide de Maslow: la jerarquía de las necesidades humanas. Recuperado el 26 de Octubre de 2019, de http://psicologiaymente.net/psicologia/piramide-de-maslow#!Ayala, C. (2017). Estudio de factibilidad para la creación de la empresa “Gis cake & Bakery” dedicada a la producción y comercialización de alta pastelería y repostería. Bogota.Chano, I. (11 de Mayo de 2011). Metodología de la investigación. Recuperado el 5 de Octubre de 2019, de http://metodologadelainvestigacinsiis.com.co/2011/10/tipos-deinvestigacionexplorat.Cajigas, M., Ramírez, E., & Ramírez, D. (2019). Capacidad de producción y sostenibilidad en empresas nuevas. Revista Espacios, 40(43).Cremades, Á. F. (20 de mayo de 2014). Neuromarketing. Obtenido de http://supermarketingblog.com/2014/05/20/el-significado-del-color-en-elmarketing/Dane. (2016). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticaspor-tema/salud/discapacidadFontas, C. (2012). La técnica de los grupos focales en el marco de la investigación socio - cualitativa. Recuperado el 22 de Noviembre de 2016, de http://www.fhumyar.unr.edu.ar/escuelas/3/materiales%20de%20catedras/trabajo%20de%20campo/profesoras.htm112Franco, J. R. (2017). Informe de Instituto colombiano de Panaderia y pasteleria. Obtenido de https://icpp.edu.co/2017/02/10/el-marketing-sensorial-en-lapanaderia/Gonzalez, I. (2016). ¿Qué es publicidad en Google y cómo funciona?: guía paso a paso. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://ilifebelt.com/que-espublicidad-en-google-y-como-funciona/2016/10/González, V. (2016). Plan de negocio para la creación de la empresa de pastelería fina “dulces suspiros” en la ciudad de Chiclayo. Chiclayo: Estudios de mercadeo y administraccion. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/84110383.pdfHernández, Á. (2008). Las personas con discapacidad. Su calidad de vida y la de su entorno. Recuperado el 19 de Septiembre de 2019, de ttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1657-59972004000100008&lng=en&tlng=es.Jauregui, A. (2009). Encuestas dentro de la investigacion de mercados. Mexico.Kitzinger, J. (1995). Qualitative research: Introducing focus groups. British Medical Journal, 299-310.Mellizo, N. (2019). Metodologia de la investigacion. Cali.Mendez, C. (2003). Metodología, Diseño y Desarrollo del proceso de investigacion. Bogota: Mc Graw Hill.Merino, S. (2015). La investigacion de mercados en la empresa. Buenos Aires.Morales, I., & Palacios, P. (2016). Elaboración de un estudio de mercado a nivel de factibilidad, para determinar la viabilidad del montaje de una empresa productora y comercializadora de productos de origen vegetal, en la sabana centro de Bogotá. Bogota.Moreno, K., & Viola, C. (2016). Creación de una empresa de postres saludables en la localidad de suba en Bogota. Bogota: Estudios de mercadeo. 113Otzen, T., & Manterola, C. (2017). Técnicas de Muestreo sobre una Población a Estudio. 227-235. Obtenido de https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022017000100037Paredes, V., & Arenas, L. (2017). Factores sociales y económicos que influyen a los jóvenes caleños emprendedores en el proceso de creación de empresa. Santiago de Cali.Pereira, Z. (2011). Los diseños de método mixto en la investigación en educación: Una experiencia concreta. Revista Electrónica Educare, 15(4), 15-29.Pombo, J., & Salas, E. (2014). Plan de negocios de la hoja de azúcar de la empresa “azucaradas” en la ciudad de Bucaramanga y área metropolitana. Bucaramanga. Obtenido de https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/handle/10818/12534/Jennifer%20Pombo%20Rico%20%28tesis%29.pdf?sequence=1&isAllowed=yRamirez, J. (Agosto de 2018). Investigación Cualitativa y Cuantitativa: Características. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://www.lifeder.com/investigacion-cualitativa-cuantitativa/Ramírez, E., Cajigas, M. C., & Jiménez, P. (2011). Colectivos de inversión empresarial: una opción hacia el desarrollo local. Estudios Gerenciales, 27(118), 139-161.Revista Dinero. (2014). Panadería y pastelería, otro oficio en potencia. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392Ricardo, F. (2016). Crecimiento empresarial estrategico. Obtenido de https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-decrecimiento---ansoff/penetracion-de-mercadosRomero, M. C., Domínguez, M. D. C. H., & Ramírez, E. (2017). El estado colombiano y el emprendimiento empresarial: éxito o fracaso de su programa clave. Criterio Libre, 15(26), 105-130. 114Rojas Crotte, I. (2011). Elementos para el diseño de las tecnicas de investigacion. Tiempo de educar, 12(2). Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/311/31121089006.pdfSampieri, R. (2011). Sesiones en profundidad o grupos de enfoque: Metodología de la Investigación. Mexico: Mc Graw Hill.Sanchez, D. (19 de abril de 2018). La pastelería una tendencia en Colombia.Schein, V. (2014). Bon Bon Appetit Business Plan. Miami. Obtenido de http://scholarcommons.usf.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1007&context=honors_etSchutten, M. (2015). Business plan for ShellyCakes. Montana.Tram, D. (2018). The Business plan of La Patatina. Sacramento: International Business Degree Programme.Vargas, D., & Garcia, L. (2014). Plan de empresa para la creación de real cupcakes. Santiago de Cali. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/6467/1/T04523.pdVega, R. (2019). Emprendimiento e innovación en colombia:. Universidad de los Andes, Facultad de Administracion, Bogota. Recuperado el 07 de Octubre de 2019, de https://web.unillanos.edu.co/docus/Emprendimiento%20e%20innovacion.pdfPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=VAlujAUAAAAJ&hl=esvirtual::884-10000-0002-0139-4959virtual::884-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000601764virtual::884-1437a3cd0-8f59-4c9d-9891-32a33b2c5393virtual::884-1437a3cd0-8f59-4c9d-9891-32a33b2c5393virtual::884-1TEXTT09436.pdf.txtT09436.pdf.txtExtracted texttext/plain153014https://red.uao.edu.co/bitstreams/fa68bcab-ee51-460c-a076-d539332d16e2/download8b26f2824a91a7d3c145ca6fbad753a0MD57TA9436.pdf.txtTA9436.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://red.uao.edu.co/bitstreams/72ec6a82-9776-435b-be50-a6846e2d24bd/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT09436.pdf.jpgT09436.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5810https://red.uao.edu.co/bitstreams/0fddd43f-8355-4d7b-9987-6522763969e4/downloade72aaa92b60b8cd9119375a799285d16MD58TA9436.pdf.jpgTA9436.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13231https://red.uao.edu.co/bitstreams/e926bde5-efb5-4667-be8f-02dca915d41a/downloadea67b98371a5a52b17e65910ee3ff5e3MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://red.uao.edu.co/bitstreams/039c5c29-b504-4f5b-b777-5935fc245125/download24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/13597c9d-52d5-44d6-9002-a24fc19c06e1/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT09436.pdfT09436.pdfapplication/pdf1089425https://red.uao.edu.co/bitstreams/262d6794-547f-43bb-8701-b0922de994b1/download06423a28fa0adc272a516386fce14e8aMD55TA9436.pdfTA9436.pdfapplication/pdf630408https://red.uao.edu.co/bitstreams/e0f00c69-7faf-477e-aae3-8f6ebf3e1ae7/downloadfdd138d13ce727017a50c708170e336dMD5610614/12626oai:red.uao.edu.co:10614/126262024-02-29 14:46:52.528https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |