Integración energética del proceso de producción de alcohol anhidro en la destilería de un ingenio azucarero
En este trabajo se muestran los resultados de la aplicación de la metodología Pinch en la integración energética del proceso de producción de alcohol anhidro de un ingenio azucarero, ubicado en el Valle geográfico del rio Cauca, generando alternativas que permiten disminuir el 8.5 % de los costos po...
- Autores:
-
Carrillo Molina, Jhon Bernard
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/9970
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/9970
- Palabra clave:
- Ingeniería Mecánica
Eficiencia energética
Tecnología pinch
Alcohol
Optimización de procesos
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | En este trabajo se muestran los resultados de la aplicación de la metodología Pinch en la integración energética del proceso de producción de alcohol anhidro de un ingenio azucarero, ubicado en el Valle geográfico del rio Cauca, generando alternativas que permiten disminuir el 8.5 % de los costos por consumo de vapor de calderas y agua de enfriamiento en el proceso. La tecnología Pinch se define como una metodología que comprende un grupo de técnicas estructuradas para la aplicación sistemática de la primera y segunda ley de la termodinámica, siendo una de las herramientas tecnologías aplicadas a nivel mundial que han contribuido a las organizaciones a obtener mejoras significativas en la eficiencia energética de sus procesos |
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