Estandarización de procesos en la empresa Creaciones Valerin Tati Ltda (2017)
El presente trabajo fue desarrollado en una empresa del sector textil de la ciudad de Cali, con el propósito de diseñar un sistema de documentación que permitirá estandarizar los procesos misionales de la empresa Creaciones Valerin Tati Ltda. Y de este modo aumentar su eficacia y eficiencia con ayuda de la norma internacional NTC-ISO 9001. Para dar cumplimiento al objetivo del proyecto, el desarrollo del mismo se dividió en dos momentos: El primero fue de planeación y diagnóstico en el cual se identificaron las necesidades de la empresa y se dio inicio a la recolección de información bibliográfica con el fin de apropiar las bases teóricas, ampliar conceptos y conocimientos, encontrar los métodos más adecuados para la solución de las necesidades y hacer la planeación de actividades, tiempo, y recursos necesarios para plantear una solución al problema identificado. Un momento de desarrollo, en el cual se diseña el sistema de documentación, se identifican y describen todos los procesos de la empresa con el fin de clasificarlos para caracterizar los operacionales o también conocidos como misionales, se diseñan formatos o registros de control para una posterior implementación de procedimientos, instructivos y controles, se revisaron y validaron las metodologías y documentos que manejan los directivos de la empresa y se entregaron los resultados que permitirán la estandarización de los procesos misionales inicialmente identificados y caracterizados. El presente proyecto se dividió en 10 capítulos y su contenido es el siguiente: El primero contiene el planteamiento del problema, el segundo, la justificación del desarrollo del proyecto, el tercero, los objetivos de la investigación, el cuarto, el marco referencial para la temática del proyecto, el quinto, el diseño metodológico preliminar, el sexto, el desarrollo del proyecto, en el séptimo se encuentran las personas que participan en el proceso de desarrollo del proyecto, el octavo son los recursos disponibles para llevar a cabo el proyecto, el noveno y por último son las conclusiones y recomendaciones por parte del estudiante