El itinerario teórico (2017)
Son tres los problemas que se cruzan en esta investigación: el primero es la reconstrucción y comprensión de la experiencia a través de la sistematización; el segundo, la razón o razones por las cuales el quehacer de un maestro o de un grupo de maestros se considera una experiencia significativa; y el tercero, el lugar de las tecnologías en las experiencias que son objeto de análisis. En este capítulo se hace un balance de los tres problemas enunciados para elaborar los aprendizajes que, al respecto, nos aporta esta sistematización