Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali

Las herramientas Lean Seis Sigma son asociadas a prácticas implementadas exclusivamente al sector de producción a escala industrial, sin embargo, debido a los resultados obtenidos por su aplicación, se popularizaron al punto que empresas pertenecientes a otros sectores productivos, trataran de adapt...

Full description

Autores:
Toledo Bolaños, Cristian Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12703
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12703
Palabra clave:
Seis sigma
Ingeniería Industrial
Servicios
Turismo
DMAIC
Lean manufacturing
Manufactura esbelta
Manufactura esbelta
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_23ce58eb19372218c92defb2322e1bfd
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/12703
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
title Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
spellingShingle Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
Seis sigma
Ingeniería Industrial
Servicios
Turismo
DMAIC
Lean manufacturing
Manufactura esbelta
Manufactura esbelta
title_short Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
title_full Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
title_fullStr Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
title_full_unstemmed Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
title_sort Mejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de Cali
dc.creator.fl_str_mv Toledo Bolaños, Cristian Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Correa Valencia, Maritza
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Toledo Bolaños, Cristian Andrés
dc.subject.eng.fl_str_mv Seis sigma
topic Seis sigma
Ingeniería Industrial
Servicios
Turismo
DMAIC
Lean manufacturing
Manufactura esbelta
Manufactura esbelta
dc.subject.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
Servicios
Turismo
DMAIC
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Lean manufacturing
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Manufactura esbelta
Manufactura esbelta
description Las herramientas Lean Seis Sigma son asociadas a prácticas implementadas exclusivamente al sector de producción a escala industrial, sin embargo, debido a los resultados obtenidos por su aplicación, se popularizaron al punto que empresas pertenecientes a otros sectores productivos, trataran de adaptar estas iniciativas a sus actividades, obteniendo igualmente resultados positivos, Este proyecto tiene la intención de mejorar los procesos de la empresa Ecolombia tours, mediante la aplicación de herramientas Lean Seis Sigma, con el objetivo de aumentar su competitividad en el mercado local. El desarrollo del documento se enmarca en la metodología DMAIC, la cual está orientada a la resolución de problemas, renovando procesos con un enfoque de mejora continua, encarrilada a las 5 etapas expuestas en su nombre, el cual es un acrónimo en inglés que traducido al español significa definir, medir, analizar, mejorar y controlar. En la primer etapa denominada definir se diagnostica el estado actual de la empresa, mediante la caracterización del estado actual del modelo de negocio y sus procesos productivos. En el apartado de medir se recopilan métricas que ayudan a comprender la situación en la que se encuentra la compañía, punto en el cual se destaca el hallazgo de dos problemáticas fundamentales, las cuales son: la baja calificación a la calidad de la dimensión tangibilidad, por parte de los clientes y la sub utilización de los colaboradores de la compañía. El siguiente paso es el de analizar los datos y problemáticas documentadas en la etapa anterior, para esto se emplearon herramientas enfocadas en indagar las causas y efectos de problemáticas en el ámbito empresarial. El apartado de mejorar tiene como propósito plantear iniciativas basadas en la filosofía Lean Manufacturing Seis Sigma, las cuales se ajustan al contexto de la compañía. Por último se proponen elementos que permitan realizar el control de las mejoras propuestas y lograr incorporarlas dentro de la cultura organizacional. Las mejoras e iniciativas que propone este tipo de metodología efectivamente se pueden adaptar al sector servicio, en este caso todas las mejoras que se proponen no tienen ningún impacto significativo en el tiempo de operación, ni en el coste de esta y generarían resultados que impactan positivamente el futuro de la compañía
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-12-14T13:18:07Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-12-14T13:18:07Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-11-12
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://red.uao.edu.co//handle/10614/12703
url http://red.uao.edu.co//handle/10614/12703
dc.language.iso.eng.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.references.spa.fl_str_mv Connaughton, S. A. (2019). Lean Manufacturing. Salem Press Encyclopedia.
Norma Técnica Sectorial Colombiana para Agencias de Viajes, NTS-TS 003 (2018).
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
Connaughton, S. A. (2019). Lean Manufacturing. Salem Press Encyclopedia.
Norma Técnica Sectorial Colombiana para Agencias de Viajes, NTS-TS 003 (2018).
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 84 páginas
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Operaciones y Sistemas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/1f4d99be-be29-47ca-acca-c141ad2e6695/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/77b3f93e-27c8-4499-beb7-21ae93ef3036/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/f3413925-fbbc-4ee8-ae46-ded7e9f23686/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/c6049bdf-6de2-45ca-8ae2-1776966a13de/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/c72c5fc8-1101-4e2f-ad25-cbd7df87ff5a/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/20947e53-e4f2-4cb5-b47b-beb98f91cbf3/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/b25edff4-2865-48ce-9da6-aba1d8fef3f0/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/608b01a0-6578-4cdf-800f-e46d6cd9579a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6af3fb0c8f93931a59e1c643ef833d0d
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1b82b2584c17c68753eac194b889afb
5b32f4e260bc16ff42ed352aa0e90dc7
0175ea4a2d4caec4bbcc37e300941108
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
bad96bb481feaf93196f79cc2b307887
6769a160d6e3269be0e7e2590439378d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1808479042580512768
spelling Correa Valencia, Maritzavirtual::1387-1Toledo Bolaños, Cristian Andrés2df217970556ced0ddbd16bfcb48386bIngeniero IndustrialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-12-14T13:18:07Z2020-12-14T13:18:07Z2020-11-12http://red.uao.edu.co//handle/10614/12703Las herramientas Lean Seis Sigma son asociadas a prácticas implementadas exclusivamente al sector de producción a escala industrial, sin embargo, debido a los resultados obtenidos por su aplicación, se popularizaron al punto que empresas pertenecientes a otros sectores productivos, trataran de adaptar estas iniciativas a sus actividades, obteniendo igualmente resultados positivos, Este proyecto tiene la intención de mejorar los procesos de la empresa Ecolombia tours, mediante la aplicación de herramientas Lean Seis Sigma, con el objetivo de aumentar su competitividad en el mercado local. El desarrollo del documento se enmarca en la metodología DMAIC, la cual está orientada a la resolución de problemas, renovando procesos con un enfoque de mejora continua, encarrilada a las 5 etapas expuestas en su nombre, el cual es un acrónimo en inglés que traducido al español significa definir, medir, analizar, mejorar y controlar. En la primer etapa denominada definir se diagnostica el estado actual de la empresa, mediante la caracterización del estado actual del modelo de negocio y sus procesos productivos. En el apartado de medir se recopilan métricas que ayudan a comprender la situación en la que se encuentra la compañía, punto en el cual se destaca el hallazgo de dos problemáticas fundamentales, las cuales son: la baja calificación a la calidad de la dimensión tangibilidad, por parte de los clientes y la sub utilización de los colaboradores de la compañía. El siguiente paso es el de analizar los datos y problemáticas documentadas en la etapa anterior, para esto se emplearon herramientas enfocadas en indagar las causas y efectos de problemáticas en el ámbito empresarial. El apartado de mejorar tiene como propósito plantear iniciativas basadas en la filosofía Lean Manufacturing Seis Sigma, las cuales se ajustan al contexto de la compañía. Por último se proponen elementos que permitan realizar el control de las mejoras propuestas y lograr incorporarlas dentro de la cultura organizacional. Las mejoras e iniciativas que propone este tipo de metodología efectivamente se pueden adaptar al sector servicio, en este caso todas las mejoras que se proponen no tienen ningún impacto significativo en el tiempo de operación, ni en el coste de esta y generarían resultados que impactan positivamente el futuro de la compañíaPasantía de investigación (Ingeniero Industrial) -- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdf84 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería IndustrialDepartamento de Operaciones y SistemasFacultad de IngenieríaDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)Alhuraish, Ibrahim & Robledo, Christian & Kobi, Abdessamad. (2015). The effective of lean manufacturing and six sigma implementation. 10.1109/IESM.2015.7380197.Ben Ruben R.S. Vinodh, Asokan P. (2019) State of art perspectives of lean and sustainable manufacturing. International Journal of Lean Six Sigma 10:1, pages 234-256.Burch, Reuben & Smith, Brian. (2017). Using simulation to teach lean methodologies and the benefits for Millennials. Total Quality Management & Business Excellence. 30. 1-15. 10.1080/14783363.2017.1303330.Carley Sutton (2014) The Evolution of Human Sigma, Journal of Quality Assurance in Hospitality & Tourism, p. 115-133Chakraborty, Ayon & Chuan Tan, Kay. (2007). The current state of six sigma application in services. Managing Service Quality. 17. 194-208. 10.1108/09604520710735191.Connaughton, S. A. (2019). Lean Manufacturing. Salem Press Encyclopedia.Datzira‐Masip, J. (2006), "Cultural heritage tourism — opportunities for product development: The Barcelona Case", Tourism Review, Vol. 61 No. 1, pp. 13-20.Datzira‐Masip, J. (2006), Tourism product development: a way to create value The case of La Vall de Lord, IV International Doctoral Tourism and Leisure Colloquium. ESADE. May 2006. p. 2-14Ecoembes, (2017) Introducción a Lean Manufacturing. Estadísticas flujo de viajeros con uso de pasaporte (Diciembre 2017) Recuperado de http://migracioncolombia.gov.co/index.php/es/component/content/article?id=718Goh, T.N. (2002), “A strategic assessment of six sigma”, Quality Reliability Engineering International, Vol. 18 No. 5, pp. 403-10.Hensley, R. L., & Dobie, K. (2005). Assessing the readiness for Six Sigma in a service setting. Managing Service Quality, p. 82–101Jiju Antony, (2004) "Six Sigma in the UK service organisations: results from a pilot survey", Managerial Auditing Journal, Vol. 19 Issue: 8, pp.1006-1013Jinmei, Huai. (2011). Research on product innovation in tourism development. 10.1109/ICPIM.2011.5983583.Khaw Sui Minh, Suhaiza Zailani, Mohammad Iranmanesh, Shima Heidari, (2019) "Do lean manufacturing practices have negative impact on job satisfaction?", International Journal of Lean Six Sigma, Vol. 10 Issue: 1, pp.257-274Lahap, Johanudin & O'Mahony, Barry & Dalrymple, John. (2014). Six Sigma as a Source of Service Delivery Improvement Methodology for the Malaysian Hotel Sector. 10.1201/b17390-5.Nonthaleerak, P. and Hendry, L. (2005), “Six sigma: literature review and key future research areas”, LUMS Working Paper Series, June, p. 1-66.Norma Técnica Sectorial Colombiana para Agencias de Viajes, NTS-TS 003 (2018).RAJADELL. C, Manuel & SANCHEZ. G,José Luis, (2010). Lean Manufacturing, la evidencia de una necesidad. Ediciones Díaz de Santos, 260 p.Snee, R.D. (2010), “Lean six sigma – getting better all the time”, International Journal of Lean Six Sigma, Vol. 1 No. 1, p. 9-29.Thomas Pyzdek Paul A. Keller (2010). The Six Sigma Handbook A Complete Guide for Green Belts, Black Belts, and Managers at All Levels Third Edition. McGraw-Hill. 2010. Y. Arango, (2020) “Evaluación de la calidad en el servicio del subsector de las agencias operadoras de turismo en la ciudad de Santiago de Cali” Santiago de Cali, Universidad Autónoma de Occidente.Y. H. Kwak and F. T. Anbari. (2006), “Benefits, Obstacles and Future of Six Sigma Approach”, Technovation, p. 708-715MINCIT. (2018), “Guia para la implementación de la norma técnica sectorial colombiana NTS-TS-003”, Ministerio de industria y turismohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOSeis sigmaIngeniería IndustrialServiciosTurismoDMAICLean manufacturingManufactura esbeltaManufactura esbeltaMejoramiento de procesos con Lean Seis Sigma, para aumentar la competitividad de la empresa Ecolombia tours, perteneciente al sector de hotelería y turismo de la ciudad de Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Publicationhttps://scholar.google.com/citations?user=15MGkAQAAAAJ&hl=envirtual::1387-10000-0001-8464-2673virtual::1387-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001435997virtual::1387-1ecc91e59-ce00-443d-bce6-ce85014e9629virtual::1387-1ecc91e59-ce00-443d-bce6-ce85014e9629virtual::1387-1TEXTT09550.pdf.txtT09550.pdf.txtExtracted texttext/plain128138https://red.uao.edu.co/bitstreams/1f4d99be-be29-47ca-acca-c141ad2e6695/download6af3fb0c8f93931a59e1c643ef833d0dMD57TA9550.pdf.txtTA9550.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://red.uao.edu.co/bitstreams/77b3f93e-27c8-4499-beb7-21ae93ef3036/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT09550.pdf.jpgT09550.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6385https://red.uao.edu.co/bitstreams/f3413925-fbbc-4ee8-ae46-ded7e9f23686/downloade1b82b2584c17c68753eac194b889afbMD58TA9550.pdf.jpgTA9550.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13171https://red.uao.edu.co/bitstreams/c6049bdf-6de2-45ca-8ae2-1776966a13de/download5b32f4e260bc16ff42ed352aa0e90dc7MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8908https://red.uao.edu.co/bitstreams/c72c5fc8-1101-4e2f-ad25-cbd7df87ff5a/download0175ea4a2d4caec4bbcc37e300941108MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/20947e53-e4f2-4cb5-b47b-beb98f91cbf3/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT09550.pdfT09550.pdfapplication/pdf1987486https://red.uao.edu.co/bitstreams/b25edff4-2865-48ce-9da6-aba1d8fef3f0/downloadbad96bb481feaf93196f79cc2b307887MD55TA9550.pdfTA9550.pdfapplication/pdf7552615https://red.uao.edu.co/bitstreams/608b01a0-6578-4cdf-800f-e46d6cd9579a/download6769a160d6e3269be0e7e2590439378dMD5610614/12703oai:red.uao.edu.co:10614/127032024-03-04 10:53:26.789https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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