Burbuja Café hacia una viabilidad económica y financiera. Un servicio sin estrato social
El presente estudio tiene como propósito evaluar la viabilidad económica y financiera del proyecto Punto de Venta Burbuja Café, el cual pretende hacer extensivo el consumo de Café a un segmento de la población caleña que se encuentra dentro de los estratos 2, 3 y 4, a través del servicio de cafeterí...
- Autores:
-
Díaz Cerquera, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/5303
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/5303
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Análisis de mercadeo
Investigación de mercados
Mercadeo
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente estudio tiene como propósito evaluar la viabilidad económica y financiera del proyecto Punto de Venta Burbuja Café, el cual pretende hacer extensivo el consumo de Café a un segmento de la población caleña que se encuentra dentro de los estratos 2, 3 y 4, a través del servicio de cafetería y venta de productos variados que se relacionan con este insumo. De igual forma, se pretende extender una línea de salud, en la cual se expliquen los beneficios de consumir Café y se tomen los signos vitales como la presión arterial y la obesidad. Para alcanzar este propósito se procedió a implementar una encuesta a 400 personas con el fin de conocer las preferencias de los productos que se desean consolidar en el mercado, al igual que los aspectos sociales y económicos, y así determinar el perfil de los visitantes que tendría el Punto de Venta Burbuja Café. Finalmente, el estudio permite concluir que el proyecto cuenta con una viabilidad financiera aceptable, permitiendo cimentar las bases para la creación de una empresa con las características descritas anteriormente |
---|