Diseño de un modelo estratégico de comunicación, MEC para la formulación del direccionamiento estratégico del restaurante Ikazanzai Asian Food de Santiago de Cali
El proyecto de grado diseño de un modelo estratégico de comunicación, MEC para la formulación del direccionamiento estratégico del restaurante Ika Zanzai Asian Food de Santiago de Cali, encuentra su razón de ser en sumarse a identificar la situación actual de la comunicación para las organizaciones...
- Autores:
-
Martínez Díaz, Juan Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/13805
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/13805
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Comunicación Social y Periodismo
Comunicación organizacional
Communication in organizations
Comunicación interna y externa
Cultura organizacional
Comunicación estratégica
Modelo estratégico de comunicación MEC
Direccionamiento estratégico de comunicación
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022
Summary: | El proyecto de grado diseño de un modelo estratégico de comunicación, MEC para la formulación del direccionamiento estratégico del restaurante Ika Zanzai Asian Food de Santiago de Cali, encuentra su razón de ser en sumarse a identificar la situación actual de la comunicación para las organizaciones en Colombia y evidenciar su actual necesidad como materia para el alcance de logros y consecución de metas como factor estratégico de gestión y evaluación de indicadores de éxito. Para las organizaciones en Colombia es difícil reconocer aun a la comunicación como factor estratégico que permite realizar acciones significativas de orientación, desempeño, cambio o transformación, gestión de los recursos inmateriales y simbólicos de las organizaciones, evaluación de alcance de indicadores y metas, procesos de relacionamiento con públicos internos y externos en general, diseño de estrategias para mediar las comunicaciones y la información. Es por ello que se plantea la necesidad de conocer el estado actual de la comunicación, identificar la contribución de esta en el cumplimiento de los objetivos estratégicos de Ika Zanzai Asian Food, una organización del sector alimenticio como restaurante dedicada a la comercialización de Comida asiática y sushi para desarrollar una estrategia de comunicación por medio de un modelo estratégico de comunicación MEC gracias al cual también se permita crear el direccionamiento de la organización acorde a sus actuales necesidades identificadas. Para lo cual se realizó una investigación teórico-conceptual para conocer aquellas consideraciones de algunos expertos que han tratado de ahondar en el campo de la comunicación organizacional para comprender el papel de esta dimensión dentro de una organización, direccionar y delimitar conceptos. Acto seguido se definió la metodología de trabajo que más se adecuara a la realización de este trabajo la cual fue investigación estudio de caso de carácter y enfoque cualitativo para analizar y vincular a todos los agentes que forman parte de este trabajo, a fin de obtener y codificar la información necesaria mediante técnicas e instrumentos de investigación como recopilación de documentos institucionales, entrevistas y encuestas por medio de un cuestionario y formulario de preguntas, análisis y sistematización de resultados. |
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