Análisis de las competencias del personal de planta, almacén y matreias primas que afectan la conformidad del producto de acuerdo con la norma iso 9001:2008 en la Empresa Alúmina S.A. (2012)
En el presente proyecto se realizan las descripciones de cargo del personal de planta, almacén y materias primas que afectan la conformidad del producto según norma ISO 9001:2008, con el fin de proporcionarle a la empresa su composición adecuada de puestos de trabajo para cumplir con los objetivos estratégicos de la organización, y continuar cumpliendo con los requerimientos exigidos en la norma de calidad con la que actualmente cuenta la compañía. Para ello se hizo un análisis ocupacional que permite identificar la composición de la compañía en lo relacionado con las actividades, responsabilidades y funciones de cada cargo; se realizó también una matriz de multihabilidad determinando las competencias, conocimientos específicos, experiencia, formación académica y modelos de gestión del personal de planta y mantenimiento