Estudio de factibilidad para crear una empresa de venta de Pasta Express
Se desarrolla en este documento el estudio de viabilidad para la creación de una empresa preparadora y comercializadora de pasta Express en la ciudad de Santiago de Cali. Una vida cada vez más agitada en las ciudades capitales y la conciencia del valor del tiempo, han dado como resultado la búsqueda...
- Autores:
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Galeano Taborda, Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/5332
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/5332
- Palabra clave:
- Industries, size of
Business planning
Ingeniería Industrial
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Planificación empresarial
Organización industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | Se desarrolla en este documento el estudio de viabilidad para la creación de una empresa preparadora y comercializadora de pasta Express en la ciudad de Santiago de Cali. Una vida cada vez más agitada en las ciudades capitales y la conciencia del valor del tiempo, han dado como resultado la búsqueda de productos que le faciliten la vida al consumidor, por tal motivo la preparación y comercialización de pasta Express es una idea de negocio viable en este tipo de situaciones al que se enfrentan las familias urbanas actualmente. Esta idea se enfoca en las ventajas nutricionales de la pasta y su versatilidad para lograr la elaboración de platos exóticos tipo gourmet, por medio de la combinación de una variedad de ingredientes y la implementación de un sistema que permita al cliente diseñar el menú según prefiera. Para enfrentar el mercado y la competencia se tiene como estrategia fundamental la diferenciación y la diversificación de producto. Igualmente se busca posicionar el producto mediante la venta directa y no a través de distribuidores masivos como supermercados que es el canal habitual que emplean las empresas de precocidos del sector, pues se intenta no caer en el poder de negociación de estas empresas quienes pagan en un promedio de 60 días. Finalmente se concluye que este proyecto es una propuesta de negocio viable para sus inversionistas, ya que la Evaluación financiera del proyecto durante el lapso de 5 años alcanzara una TIR (Tasa Interna de Retorno) del 34,54% equivalente a un valor presente neto de $33.348.484 lo que significa que el proyecto, tal como está planteado en los estudios de viabilidad, es viable financieramente, debido a que cubre su costo de capital (12,91%) y cumple con las expectativas de los socios que esperan un retorno del 17,7% |
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