Estudio de factibilidad para la creación de la planta de abonos orgánicos Orgánicos de Colombia
El presente trabajo presenta un estudio de factibilidad realizado en las fincas Chambery y Bellavista en el municipio de Guacarí- Valle del Cauca, para la creación de una planta de abonos orgánicos llamada ORGÁNICOS DE COLOMBIA. Esta idea de negocio nace de la necesidad de realizar un tratamiento a...
- Autores:
-
Sánchez Ruíz, Danilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/4870
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/4870
- Palabra clave:
- Administración del medio Ambiente y de los Recursos Naturales
Pequeña y mediana empresa
Creación de empresas
Planificación empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente trabajo presenta un estudio de factibilidad realizado en las fincas Chambery y Bellavista en el municipio de Guacarí- Valle del Cauca, para la creación de una planta de abonos orgánicos llamada ORGÁNICOS DE COLOMBIA. Esta idea de negocio nace de la necesidad de realizar un tratamiento a los residuos orgánicos generados y de aprovecharlos posteriormente. Lo anterior, para evitar que estos residuos contaminen fuentes hídricas cercanas, el suelo y la atmosfera, debido a las emisiones y los olores ofensivos producidos en su proceso de descomposición descontrolada. De esta manera, se propuso realizar un proceso de compostaje y lombricompostaje que permitió estabilizar los residuos de las fincas. Durante este proceso, se evaluó la viabilidad técnica y económica para la implementación de la de producción de acondicionadores orgánicos. Finalmente, después de analizar los resultados, las muestras del lombricompost, el mercado, evaluar financieramente la producción y los requerimientos técnicos y operativos, se llegó a la conclusión de la no viabilidad financiera de la idea de negocio. No obstante, el estudio propone la utilización del lombricompost para consumo interno de la finca |
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