Planeación y programación del proceso de compras e inventarios para la empresa Castrillón Manjarréz y Cia S en C (2013)
La globalización de los mercados, los tratados de libre comercio, la entrada de nuevos materiales, nuevos proveedores y nuevos clientes al mercado se muestra que cada vez los procesos productivos deben tecnificarse más y ajustarse a los estándares internacionales, con fin de poder avanzar y poder liderar los mercados globales . Los métodos de compras e inventarios se vuelven la gestión principal de cualquier proceso productivo pues con base en estos se puede hacer la producción, comprometer plazos de entrega, cumplir con niveles de servicio, ofrecer calidad y lograr ventajas competitivas sobre los competidores. La implementación de un sistema de compras e inventarios basados en los esquemas MRP le permite a la empresa lograr ahorros en su producción, mejorar los costos controlar todo su sistema productivo y de esta forma se puede con el tiempo hacer la implementación de sistemas MRP II y posteriormente la utilización de un sistema ERP que le permite un correcto engranaje entre toda la estructura productiva