Marco teórico de los programas de la UAO (2015)
El ejercicio de análisis y reflexión en torno a las fuentes originales sobre el concepto de competencia, permitió a los participantes del Seminario ampliar la comprensión del sentido y el valor que el desarrollo de las mismas representa para las actuaciones calificadas de los estudiantes en el mundo de hoy, a la vez que facilitó el reconocimiento de las implicaciones que, en términos de práctica pedagógica cualificada, tiene para los maestros la incorporación consciente y consistente del desarrollo de competencias en los procesos formativos de los futuros profesionales autónomos